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Biblioteca do Café

Bancos de germoplasma de café no Brasil

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dc.contributor.author Eira, Mirian T. S.
dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos
dc.contributor.author Guerreiro Filho, Oliveiro
dc.contributor.author Silvarolla, Maria Bernadete
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia G.
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco A.
dc.contributor.author Ferrão, Romário G.
dc.contributor.author Sera, Tumoru
dc.contributor.author Pereira, Antonio Alves
dc.contributor.author Sakiyama, Ney S.
dc.contributor.author Zambolim, Laércio
dc.contributor.author Carvalho, Carlos Henrique
dc.contributor.author Padilha, Lilian
dc.contributor.author Souza, Flavio de França
dc.contributor.author Embrapa Rondônia
dc.date.accessioned 2017-11-27T13:05:12Z
dc.date.available 2017-11-27T13:05:12Z
dc.date.issued 2007-12
dc.identifier.citation EIRA, M. T. S. et al. Bancos de germoplasma de café no Brasil. Brasilia: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Documentos, n. 243. 2007. 18 p. pt_BR
dc.identifier.issn 0102 - 0110
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9208
dc.description O conteúdo é apresentado em 12 capítulos: 1. Resumo; 2. Abstract; 3. Introdução; 4. Instituto Agronômico de Campinas - IAC; 5. Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper; 6. Instituto Agronômico do Paraná - Iapar; 7. Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig; 8. Universidade Federal de Viçosa - UFV; 9. Fundação Procafé; 10. Embrapa Rondônia; 11. Outras coleções; 12. Referências. pt_BR
dc.description.abstract O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos. pt_BR
dc.format 18 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia pt_BR
dc.relation.ispartofseries Documentos;n.243
dc.subject Germoplasma pt_BR
dc.subject Genes pt_BR
dc.subject Banco de germoplasma pt_BR
dc.subject Criopreservação pt_BR
dc.subject Coffe pt_BR
dc.subject Armazenamento pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Bancos de germoplasma de café no Brasil pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

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