SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Revista Ceres por título

Navegação Revista Ceres por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Effgen, Teóphilo André Maretto; Passos, Renato Ribeiro; Andrade, Felipe Vaz; Lima, Julião Soares de Souza; Reis, Edvaldo Fialho dos; Borges, Elias Nascentes (Universidade Federal de Viçosa, 2012-05)
    Os solos de uso agrícola estão sujeitos a modificações em suas propriedades, de acordo com o tipo de uso e sistemas de manejo adotados. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em diferentes locais de amostragem, as propri- ...
  • Gomes, Cristiano de Andrade; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, César Elias; Ferreira, André Dominghetti; Rezende, Juliana Costa; Rezende, Ramiro Machado (Universidade Federal de Viçosa, 2015-01)
    Os programas de melhoramento devem ser dinâmicos e contínuos, de modo a disponibilizarem sempre novos cultivares de cafeeiros, com fatores de resistência complexos, que se constituam em eficientes barreiras para as novas ...
  • Botelho, César Elias; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Bartholo, Gabriel Ferreira; Carvalho, Samuel Pereira (Universidade Federal de Viçosa, 2010-05)
    Com o objetivo de selecionar progênies de cafeeiros produtivos e resistentes à ferrugem foi instalado e conduzido um experimento em Machado,MG. Foram avaliadas 29 progênies selecionadas pelo programa de melhoramento gené- ...
  • Vilela, Michelle; Carvalho, Geraldo Andrade; Carvalho, César Freire; Boas, Matheus Alvarenga Vilas; Leite, Maria Isabella Santos (Universidade Federal de Viçosa, 2010-09)
    Os crisopídeos são encontrados em agroecossistema cafeeiro alimentando-se de várias pragas. Objetivou-se avaliar a seletividade de acaricidas utilizados na cafeeiculta sobre a biologia de Chrysoperla externa (Hagen, 1861). ...
  • Marin, Diego Bedin; Alves, Marcelo de Carvalho; Pozza, Edson Ampélio; Gandia, Rômulo Marçal; Cortez, Matheus Luiz Jorge; Mattioli, Matheus Campos (Universidade Federal de Viçosa, 2019)
    O sensoriamento remoto multiespectral apresenta-se como metodologia confiável e viável para auxiliar o produtor na decisão para melhores práticas de manejo, garantindo uma produção agrícola mais eficiente e sustentável. ...
  • Silveira, Alice de Souza; Pinheiro, Aracy Camilla Tardin; Ferreira, Williams Pinto Marques; Silva, Laércio Junio da; Rufino, José Luis dos Santos; Sakiyama, Ney Sussumu (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07)
    Specialty coffees can be differentiated in various ways, including the environmental conditions in which they are produced and the sensory composition of the drink. This study aimed to evaluate the effect of altitude, slope ...
  • Carvalho, Abner José de; Andrade, Messias José Bastos de; Guimarães, Rubens José; Morais, Augusto Ramalho de (Universidade Federal de Viçosa, 2010-05)
    A consorciação de culturas anuais com o cafeeiro é realizada desde a introdução da cafeicultura no Brasil. Entretan- to, os últimos resultados disponíveis foram obtidos com cultivares antigos e espaçamentos ultrapassados. ...
  • Bortolotto, Rafael Pivotto; Bruno, Isabeli Pereira; Dourado-Neto, Durval; Timm, Luís Carlos; Silva, Adilson Nunes da; Reichardt, Klaus (Universidade Federal de Viçosa, 2011-11)
    Coffee cultivation via central-pivot fertigation can lead to fertilizer losses by soil profile internal drainage when water application is excessive and soils have low water retention and cation adsorption capacities. This ...
  • Silva, Samuel de Assis; Lima, Julião Soares de Souza; Queiroz, Daniel Marçal de (Universidade Federal de Viçosa, 2011-03)
    The combined use of precision agriculture and the Diagnosis and Recommendation Integrated System (DRIS) allows the spatial monitoring of coffee nutrient balance to provide more balanced and cost-effective fertilizer ...
  • Lima, Julião Soares de Souza; Oliveira, Rone Batista de; Silva, Samuel de Assis (Universidade Federal de Viçosa, 2012-11)
    Information on the spatial distribution of particle size fractions is essential for use planning and management of soils. The aim of this work to was to study the spatial variability of particle size fractions of a Typic ...
  • Colodetti, Tafarel Victor; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Martins, Lima Deleon; Cavatte, Paulo Cezar; Tomaz, Marcelo Antonio (Universidade Federal de Viçosa, 2020)
    Due to the possibility of enhancing the physiological responses by modulating the architecture of coffee trees, the objective of the study was to analyze the leaf gas exchanges and biomass allocation of Arabica coffee ...
  • Paiva, Felipe Aparecido de; Melo, Bruno Manoel Rezende de; Ferreira, Sindynara; Oliveira, Emanuelle Morais de; Santos, Telma Miranda dos; Castro, Douglas Goulart (Universidade Federal de Viçosa, 2023-11-13)
    The pre-harvest application of the bioprotective agent Cladosporium cladosporioides is an alternative to inhibit these fermentative processes that might occur in coffee beans that were either their storing bag or exposed ...
  • Serrano, Luiz Augusto Lopes; Silva, Victor Maurício da; Formentini, Edegar Antônio (Universidade Federal de Viçosa, 2011-01)
    O cafeeiro conilon (Coffea canephora, Pierre ex Froenhner) apresenta elevado potencial produtivo e alta exigência nutricional. Entretanto, devido ao aumento nos custos dos fertilizantes minerais, o fornecimento das quantidades ...
  • Silva, Laís Maria Rodrigues; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Ferreira, Williams Pinto Marques; Rocha Junior, Paulo Roberto da; Fernandes, Raphael Bragança Alves (Universidade Federal de Viçosa, 2022-07-22)
    Studies related to climate change and agricultural value chains have in common the growing concern on conserving water resources. Thus, the concept of the water footprint stands out, which measures the amount of water (in ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Poltronieri, Yonara; Farah, Adriana; Perrone, Daniel (Universidade Federal de Viçosa, 2013-03)
    Besides its importance in the coffee tree nutrition, there is almost no information relating zinc nutrition and bean quality. This work evaluated the effect of zinc on the coffee yield and bean quality. The experiment was ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta