SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por título

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Coelho, Larissa Sousa; Tassone, Guilherme Augusto Teixeira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Silva, Vânia Aparecida; Viana, Mariana Thereza Rodrigues; Pereira, Fernanda Aparecida Castro; Nadaleti, Denis Henrique Silva; Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Botelho, Cesar Elias (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-07-27)
    The objective of this work was to select genotypes of Coffea arabica with good yield and potential tolerance to water deficit, as well as to try to understand the physiological and anatomical mechanisms involved in the ...
  • Souza, Carolina Gusmão; Arantes, Tássia Borges; Carvalho, Luis Marcelo Tavares de; Aguiar, Polyanne (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2019)
    The objective of this work was to propose a new methodology for mapping coffee cropping areas that includes multitemporal data as input parameters in the classification process, by using the Landsat TM NDVI time series, ...
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Araújo, Larissa Fatarelli Bento de; Diocleciano, João Maria; Rocha, Rodrigo Barros; Dias, Jairo Rafael Machado; Verdin Filho, Abraão Carlos (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-09-12)
    The objective of this work was to evaluate the production of cuttings of Coffea canephora genotypes, in a new system for training mother plants called “vertical clonal garden”. The proposed new system consists of training ...
  • Wadt, Paulo Guilherme Salvador; Dias, Jairo Rafael Machado (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de normas de sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) regionais e inter‐regionais no diagnóstico nutricional de café Conilon (Coffea canephora). Dados foliares ...
  • Rojas, Aldo Bernal; Castaño‐Meneses, Gabriela; Palacios‐Vargas, José G.; García‐Calderón, Norma E. (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2009-08)
    The objective of this work was to compare the oribatid mite and springtail communities in three plots with different soil use – Coffee (CP), secondary vegetation or fallow fields (acahual, A) and a cloud mountain forest ...
  • Almeida, Julieta Andrea Silva de; Neofti, Wilielle Cristina Freitas; Giomo, Gerson Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-11-07)
    The objective of this work was to characterize the effect of the osmotic potential of the culture medium on the control of direct somatic embryogenesis in coffee (Coffea arabica) tree. Leaf explants of the Mundo Novo ...
  • Ferrão, Romário Gava; Cruz, Cosme Damião; Ferreira, Adésio; Cecon, Paulo Roberto; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Carneiro, Pedro Crescêncio de Souza; Silva, Marcia Flores da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e obter as estimativas de parâmetros genéticos e não genéticos de 40 materiais genéticos do programa de melhoramento genético de café Conilon do Incaper, no Estado do ...
  • Taveira, José Henrique da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Borém, Flávio Meira; Giomo, Gerson Silva; Saath, Reni (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, ...
  • Barros, Marco Aurélio; Moreira, Maurício Alves; Rudorff, Bernardo Friedrich Theodor (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2007-12)
    O objetivo deste trabalho foi delimitar áreas favoráveis ao agroecossistema cafeeiro, em quatro municípios do Estado de Minas Gerais, pela aplicação do processo analítico hierárquico (AHP). Uma função de ponderação aritmética ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Lacerda, José Soares de; Clemente, Junia Maria; Silva Filho, Jaime Barros da; Pedrosa, Adriene Woods; Santos, Ricardo Henrique Silva; Cecon, Paulo Roberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2018-04)
    The objective of this work was to evaluate the effect of copper on the chemical composition of coffee beans and on the quality of the beverage, relating both of them to the Cu leaf contents in coffee (Coffea arabica) plants. ...
  • Freitas, Ana Flávia de; Nadaleti, Denis Henrique Silva; Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Venturin, Regis Pereira; Silva, Vânia Aparecida (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2020)
    The objective of this work was to evaluate the productivity and beverage sensory quality of arabica coffee under the influence of tree species cultivated at different spacings. The experiment was set in 2012, in the ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Vieira, Henrique Duarte; Santiago, Anderson Ribeiro; Barroso, Deborah Guerra (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e o desenvolvimento radicular e da parte aérea de plantas de café 'Conilon', provenientes de sementes e de estacas, no Município de Vila Valério, ES. Foi utilizado o ...
  • Valadares, Samuel Vasconcelos; Neves, Júlio César Lima; Rosa, Gustavo Nogueira Guedes Pereira; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Venegas, Víctor Hugo Alvarez; Lima, Paulo César de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na ...
  • Silva, César Antônio da; Teodoro, Reges Eduardo Franco; Melo, Benjamim de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e o rendimento das quatro primeiras safras de cafeeiro (Coffea arabica L.), cultivado sob lâminas de irrigação. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do ...
  • Galdeano, Diogo Manzano; Guzzo, Sylvia Dias; Patrício, Flávia Rodrigues Alves; Harakava, Ricardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-07)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar, em cafeeiro suscetível, a proteção contra a cercosporiose, pela aplicação da proteína harpina e acibenzolar‐S‐metil (ASM), e avaliar seu efeito na germinação de conídios e crescimento ...
  • Favarin, José Laércio; Villela, André Luis Gnaccarini; Moraes, Maria Heloisa Duarte; Chamma, Helena Maria Carmignani Pescarin; Costa, José Dias; Dourado-Neto, Durval (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-02)
    Resumo O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante ...
  • Malavolta, Eurípedes; Favarin, José Laércio; Malavolta, Marcelo; Cabral, Cleusa Pereira; Heinrichs, Reges; Silveira, José Sebastião Machado (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2002-07)
    Estudou-se a repartição de nutrientes nos ramos, folhas e flores na antese da primeira fase reprodutiva do cafeeiro (Coffea arabica L.), cultivares Mundo Novo IAC 388-17 enxertada sobre Apoatã IAC 2258 (4.000 plantas ha ...
  • Silva, Enilson de Barros; Nogueira, Francisco Dias; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Furtini Neto, Antônio Eduardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-11)
    Foram realizados dois experimentos em lavouras cafeeiras das Fazendas Experimentais da Epamig, em Minas Gerais, com o objetivo de estudar a resposta do cafeeiro à adubação potássica (fontes e doses) nas safras de baixa e ...
  • Silva, Vânia Aparecida; Antunes, Werner Camargos; Guimarães, Breno Lourenzzo Salgado; Paiva, Rita Márcia Cardoso; Silva, Vanisse de Fátima; Ferrão, Maria Amélia Gava; DaMatta, Fábio Murilo; Loureiro, Marcelo Ehlers (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-05)
    O objetivo deste trabalho foi determinar alterações fisiológicas e de tolerância à seca em clones de café Conilon (Coffea canephora) contrastantes quanto à sensibilidade ao deficit hídrico. Foram avaliadas as enxertias ...
  • Ronchi, Cláudio Pagotto; Araújo, Fernando Couto de; Almeida, Wellington Luiz de; Silva, Max Afonso Alves da; Magalhães, Carlos Eduardo de Oliveira; Oliveira, Leandro Barbosa de; Drumond, Luis Cesar Dias (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de imposição do deficit hídrico sobre a concentração da florada do cafeeiro (Coffea arabica), bem como sobre as trocas gasosas, a produtividade, a ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta