SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por título

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Pimentel, Márcio Sampaio; De‐Polli, Helvécio; Aquino, Adriana Maria de; Correia, Maria Elizabeth Fernandes; Rouws, Janaina Ribeiro Costa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-05)
    The objective of this work was to assess the effect of different coffee organic cultivation systems on chemical and biological soil characteristics, in different seasons of the year. The following systems were evaluated: ...
  • Brito, Welington Adolfo de; Siquieroli, Ana Carolina Silva; Andaló, Vanessa; Duarte, Jéssyca Gonçalves; Sousa, Raquel Maria Ferreira de; Felisbino, John Kenedy Rodrigues Pereira; Silva, Gleidson Caetano da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2021-05-12)
    The objective of this work was to evaluate the insecticidal activity of a botanical formulation with neem (Azadirachta indica) oil and D-limonene for the control of Hypothenemus hampei, as well as to determine the fatty ...
  • Resende, Laís Sousa; Pozza, Edson Ampélio; Luz, André Luís Faustino; Souza, Paulo Estevão de; Vilela, Marina Scalioni; Castanheira, Dalyse Toledo; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-08-29)
    The objective of this work was to evaluate the influence of different soil coverings, fertilizer types, and soil conditioners on the incidence and severity of brown eye spot (Cercospora coffeicola) in coffee (Coffea arabica) ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Rezende, Juliana Costa de; Almeida, Gustavo Rennó Reis; Teixeira, João Batista; Padilha, Lilian (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas e morfológicas de plantas de Coffea arabica, cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, propagadas por embriogênese somática. O experimento foi instalado em janeiro ...
  • Morais, Heverly; Marur, Celso Jamil; Caramori, Paulo Henrique; Ribeiro, Ana Maria de Arruda; Gomes, José Carlos (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-10)
    O conhecimento dos efeitos do sombreamento sobre a fisiologia de cafeeiros é importante para se determinar níveis ótimos de radiação e temperatura, bem como para subsidiar estudos sobre o crescimento de plantas sombreadas, ...
  • Rocha, Omar Cruz; Ramos, Maria Lucrécia Gerosa; Veiga, Adriano Delly; Guerra, Antonio Fernando; Bartholo, Gabriel Ferreira; Rodrigues, Gustavo Costa; Silva, Juliano Escobar da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2016-09)
    The objective of this work was to evaluate the effect of irrigation and of the presence of brachiaria (Urochloa decumbens) between coffee (Coffea arabica) rows on coffee yield and on chemical and hydrophysical attributes ...
  • Bressani, Ana Paula Pereira; Martinez, Silvia Juliana; Vilela, Leonardo de Figueiredo; Dias, Disney Ribeiro; Schwan, Rosane Freitas (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2020)
    The objective of this work was to evaluate the protein profiles of natural and semidry fermented Coffea arabica, either subjected to treatments with different yeast inoculation methods with starter culture or to na ...
  • Ramirez, Gláucia Miranda; Zullo Junior, Jurandir; Assad, Eduardo Delgado; Pinto, Hilton Silveira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do aumento da resolução espacial e radiométrica da imagem pancromática do Ikonos-II na identificação de plantios de café (Coffea arabica), em comparação com as imagens do ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Vieira, Henrique Duarte; Monnerat, Pedro Henrique; Viana, Alexandre Pio (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-02)
    O objetivo deste trabalho foi comparar as diagnoses nutricionais realizadas pelo DRIS e pelo DRIS modificado (com inclusão da matéria seca), utilizando-se quatro critérios: todas as relações entre nutrientes; as relações ...
  • Kitzberger, Cíntia Sorane Good; Scholz, Maria Brígida dos Santos; Pereira, Luiz Filipe Protasio; Benassi, Marta de Toledo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da diversidade genética sobre a composição química de cultivares modernas e tradicionais de café arábica brasileiro. Cultivares tradicionais (Bourbon, Catuaí e Icatu) e ...
  • Abrahão, Sheila Andrade; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Lima, Adriene Ribeiro; Ferreira, Eric Batista; Malta, Marcelo Ribeiro (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-12)
    O objetivo deste estudo foi determinar a qualidade sensorial de café (Coffea arabica) descafeinado e integral, os níveis de compostos bioativos, antes e após a torração, e a estabilidade destes após a extração da bebida. ...
  • Fernandes, Flávio Lemes; Picanço, Marcelo Coutinho; Silva, Ricardo Siqueira da; Silva, Ítalo Willian da; Fernandes, Maria Elisa de Sena; Ribeiro, Luan Humberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2014-08)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de armadilha de garrafa Pet vermelha contendo compostos voláteis alcoólicos atrativos, no controle massal da broca‐do‐café (Hypothenemus hampei). As avaliações foram realizadas ...
  • Chalfoun, Sára Maria; Carvalho, Vicente Luiz de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 1999-03)
    O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de testar os diferentes esquemas de controle químico da ferrugem do cafeeiro disponíveis, durante o período de 1994 a 1996 em São Sebastião do Paraíso, MG. Os tratamentos ...
  • Carmo, Danilo Almeida Baldo do; Júnior, José Marques; Siqueira, Diego Silva; Bahia, Angélica Santos Rabelo de Souza; Santos, Henrique Menezes; Pollo, Gustavo Zanetti (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2016-09)
    O objetivo deste trabalho foi verificar a eficácia da cor do solo na identificação de áreas com diferentes potenciais produtivos e qualidade de café, em Argissolo Vermelho-Amarelo desenvolvido de arenito, no Planalto ...
  • Carvalho, Alex Mendonça de; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, Cesar Elias; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Ferreira, André Dominghetti (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar características de crescimento de cafeeiros nos estágios iniciais de desenvolvimento e determinar suas correlações com a primeira produtividade de lavouras cultivadas em diferentes ...
  • Perdoná, Marcos José; Martins, Adriana Novais; Suguino, Eduardo; Soratto, Rogério Peres (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade de cultivares de nogueira‐macadâmia (Macadamia integrifolia), em sistema de cultivo consorciado com café (Coffea arabica) irrigado. O experimento foi ...
  • Nazareno, Rodrigo Barbosa; Oliveira, Carlos Alberto da Silva; Sanzonowicz, Claudio; Sampaio, João Batista Ramos; Silva, Júlio César Pereira da; Guerra, Antônio Fernando (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-08)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento da parte aérea do cafeeiro (Coffea arabica L.) cultivar Rubi MG 1192 submetido a três doses de N, P e K e dois regimes hídricos durante o primeiro ano após o transplante, ...
  • Amaral, José Augusto Teixeira do; Rena, Alemar Braga; Amaral, José Francisco Teixeira do (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as flutuações sazonais do crescimento vegetativo do cafeeiro (Coffea arabica L.) e suas relações com o fotoperíodo, a remoção dos frutos, a fotossíntese e a resistência estomática. Os ...
  • Pereira, Sérgio Parreiras; Bartholo, Gabriel Ferreira; Baliza, Danielle Pereira; Sobreira, Fabricio Moreira; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-02)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as consequências da redução no espaçamento entre linhas e entre plantas na linha de plantio sobre o crescimento, a produtividade e a bienalidade de produção do cafeeiro (Coffea arabica). ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Costa, Janaina Ribeiro; Pinto, Alexandre Nogueira; Santos, Vera Lúcia da Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre cresci- mento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta