SBICafé
Biblioteca do Café

Browsing Pesquisa Agropecuária Brasileira by Title

Browsing Pesquisa Agropecuária Brasileira by Title

Sort by: Order: Results:

  • Souza, Cristiano Márcio Alves de; Queiroz, Daniel Marçal de; Rafull, Leidy Zulys Leyva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de derriçadoras portáteis durante a colheita sele- tiva e total dos frutos, em dois sistemas de colheita. Foram determinados a carga pendente da planta, a capacida- de de ...
  • Ferreira, André Dominghetti; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, Cesar Elias; Rezende, Ramiro Machado; Carvalho, Alex Mendonça de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica e outras características de interesse agronômico de genótipos de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, para selecionar os de melhor ...
  • Perdoná, Marcos José; Soratto, Rogério Peres; Esperancini, Maura Seiko Tsutsui (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e econômico do consórcio de cafeeiro arábica e nogueira‐macadâmia, em condições de sequeiro e irrigado por gotejamento, bem como a viabilidade financeira dos ...
  • Morais, Heverly; Marur, Celso Jamil; Caramori, Paulo Henrique; Koguishi, Mirian Sei; Gomes, José Carlos; Ribeiro, Ana Maria de Arruda (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do sombreamento, durante o período de desenvolvimento floral, sobre as gemas florais, florada, fotossíntese e produtividade de cafeeiros. Cafeeiros adultos IAPAR 59 ...
  • Miranda, Wezer Lismar; Guimarães, Rubens José; Magalhães, Pedro Bueno; Colombo, Alberto; Oliveira, Polyanna Mara de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-12)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de plantas de café arábica (Coffea arabica) enxertadas sobre café robusta (C. canephora), submetidas a diferentes níveis de reposição de água. O experimento foi realizado ...
  • Colozzi Filho, Arnaldo; Cardoso, Elke Jurandi Bran Nogueira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2000-10)
    Avaliou-se a ocorrência de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) no solo rizosférico e nas raízes de cafeeiro (Coffea arabica L.) e de Crotalaria breviflora DC., cultivada na entrelinha como adubo verde. Amostras de solo ...
  • Covre, André Monzoli; Partelli, Fábio Luiz; Gontijo, Ivoney; Zucoloto, Moises (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição do sistema radicular do cafeeiro conilon (Coffea canephora) irrigado e não irrigado. Utilizaram-se plantas de conilon da variedade clonal Emcapa 8111, genótipo 02, com ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Sediyama, Tocio; Cruz, Cosme Damião; Sakaiyama, Ney Sussumu; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava; Bragança, Scheilla Marina (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética entre 32 clones de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Frohener) componentes de três variedades clonais melhoradas, com vistas à identificação dos mais ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Virgínio Filho, Elias de Melo; Costa, Janaina Ribeiro (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade de plantas invasoras, em sistemas agroflorestais com cafeeiros (Coffea arabica L.) e em cafezal a pleno sol, sob manejo orgânico e convencional. Foram avaliados 20 ...
  • Lara, Rogéria Inês Rosa; Perioto, Nelson Wanderley; Freitas, Sérgio de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-02)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade de Hemerobiidae (Neuroptera) em cafeeiros, e suas relações com Leucoptera coffeella, Coccus sp., Planococcus sp., Oligonychus ilicis, Brevipalpus phoenicis, Aphis spiraecola ...
  • Bartz, Marie Luise Carolina; Brown, George Gardner; Pasini, Amarildo; Fernandes, Juliana de Oliveira; Curmi, Pierre; Dorioz, Julie; Ralisch, Ricardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2009-08)
    The objective of this work was to evaluate the effect of organic and conventional coffee crops on biomass, population density and diversity of earthworms, in Lerroville, district of Londrina County, Paraná state, Brazil. ...
  • Moraes-Oliveira, Adriana Ferreira de; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Figueira, Sérgio Rangel Fernandes (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2017-12)
    The objective of this work was to estimate the coffee supply by calibrating statistical models with economic and climatic variables for the main producing regions of the state of São Paulo, Brazil. The regions were Batatais, ...
  • Santos, Julio Cesar Freitas; Souza, Itamar Ferreira de; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Morais, Augusto Ramalho de; Conceição, Heráclito Eugenio Oliveira da; Marinho, José Tadeu Souza (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2002-06)
    Este trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos ...
  • Favarin, José Laércio; Dourado Neto, Durval; García, Axel García y; Nova, Nilson Augusto Villa; Favarin, Maria da Graça Guilherme Vieira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2002-06)
    Com o objetivo de estudar a variação temporal do índice de área foliar (IAF) da cultura de café, utilizando um método simples e não-destrutivo, foi instalado um experimento no Departamento de Produção Vegetal, da Escola ...
  • Reis, Thiago Henrique Pereira; Furtini Neto, Antônio Eduardo; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Guerra, Antônio Fernando; Oliveira, César Henrique Caputo de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-07)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar, nas épocas seca e chuvosa, o estado nutricional e as frações foliares de P no cafeeiro, em resposta à adubação fosfatada, e determinar relação destas com a produtividade da cultura. ...
  • Rosa, Viviane Gomes Cardoso da; Moreira, Maurício Alves; Rudorff, Bernardo Friedrich Theodor; Adami, Marcos (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-12)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar um modelo agrometeorológico‐espectral, para estimar a produtividade de cafezais. Utilizaram-se imagens do sensor MODIS e dados agrometeorológicos do modelo regional de previsão do tempo ...
  • Lena, Bruno Patias; Flumignan, Danilton Luiz; Faria, Rogério Teixeira de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-08)
    O objetivo deste trabalho foi determinar a evapotranspiração (ET) de cafeeiros adultos, irrigados por aspersão e gotejamento, e não irrigados, bem como os coeficientes de cultivo (Kc) de cafeeiros sob os dois regimes ...
  • Pereira, Ricardo Borges; Alves, Eduardo; Júnior, Pedro Martins Ribeiro; Resende, Mário Lúcio Vilela de; Lucas, Gilvaine Ciavareli; Ferreira, Josimar Batista (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil na germinação, no crescimento micelial e no desenvolvimento in vivo de Cercospora ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Menezes, June Faria Scherrer; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Venegas, Víctor Hugo Alvarez; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-06)
    Os objetivos deste trabalho foram definir as faixas críticas de concentração de nutrientes e avaliar o estado nutricional das lavouras cafeeiras de alta, média e baixa produtividade em quatro regiões do Estado de Minas ...
  • Maluf, Henrique José Guimarães Moreira; Ghini, Raquel; Melo, Laura Beatriz Batista de; Silva, Carlos Alberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de concentrações de CO 2 atmosférico nos atributos químicos do solo, na linha (cafeeiro) e na entrelinha (braquiária), e nos teores de macronutrientes em folhas do cafeeiro. ...

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account