SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por título

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Ferrão, Romário Gava; Cruz, Cosme Damião; Ferreira, Adésio; Cecon, Paulo Roberto; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Carneiro, Pedro Crescêncio de Souza; Silva, Marcia Flores da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e obter as estimativas de parâmetros genéticos e não genéticos de 40 materiais genéticos do programa de melhoramento genético de café Conilon do Incaper, no Estado do ...
  • Taveira, José Henrique da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Borém, Flávio Meira; Giomo, Gerson Silva; Saath, Reni (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, ...
  • Barros, Marco Aurélio; Moreira, Maurício Alves; Rudorff, Bernardo Friedrich Theodor (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2007-12)
    O objetivo deste trabalho foi delimitar áreas favoráveis ao agroecossistema cafeeiro, em quatro municípios do Estado de Minas Gerais, pela aplicação do processo analítico hierárquico (AHP). Uma função de ponderação aritmética ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Lacerda, José Soares de; Clemente, Junia Maria; Silva Filho, Jaime Barros da; Pedrosa, Adriene Woods; Santos, Ricardo Henrique Silva; Cecon, Paulo Roberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2018-04)
    The objective of this work was to evaluate the effect of copper on the chemical composition of coffee beans and on the quality of the beverage, relating both of them to the Cu leaf contents in coffee (Coffea arabica) plants. ...
  • Freitas, Ana Flávia de; Nadaleti, Denis Henrique Silva; Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Venturin, Regis Pereira; Silva, Vânia Aparecida (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2020)
    The objective of this work was to evaluate the productivity and beverage sensory quality of arabica coffee under the influence of tree species cultivated at different spacings. The experiment was set in 2012, in the ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Vieira, Henrique Duarte; Santiago, Anderson Ribeiro; Barroso, Deborah Guerra (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e o desenvolvimento radicular e da parte aérea de plantas de café 'Conilon', provenientes de sementes e de estacas, no Município de Vila Valério, ES. Foi utilizado o ...
  • Valadares, Samuel Vasconcelos; Neves, Júlio César Lima; Rosa, Gustavo Nogueira Guedes Pereira; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Venegas, Víctor Hugo Alvarez; Lima, Paulo César de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na ...
  • Silva, César Antônio da; Teodoro, Reges Eduardo Franco; Melo, Benjamim de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e o rendimento das quatro primeiras safras de cafeeiro (Coffea arabica L.), cultivado sob lâminas de irrigação. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do ...
  • Galdeano, Diogo Manzano; Guzzo, Sylvia Dias; Patrício, Flávia Rodrigues Alves; Harakava, Ricardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-07)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar, em cafeeiro suscetível, a proteção contra a cercosporiose, pela aplicação da proteína harpina e acibenzolar‐S‐metil (ASM), e avaliar seu efeito na germinação de conídios e crescimento ...
  • Favarin, José Laércio; Villela, André Luis Gnaccarini; Moraes, Maria Heloisa Duarte; Chamma, Helena Maria Carmignani Pescarin; Costa, José Dias; Dourado-Neto, Durval (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-02)
    Resumo O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante ...
  • Malavolta, Eurípedes; Favarin, José Laércio; Malavolta, Marcelo; Cabral, Cleusa Pereira; Heinrichs, Reges; Silveira, José Sebastião Machado (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2002-07)
    Estudou-se a repartição de nutrientes nos ramos, folhas e flores na antese da primeira fase reprodutiva do cafeeiro (Coffea arabica L.), cultivares Mundo Novo IAC 388-17 enxertada sobre Apoatã IAC 2258 (4.000 plantas ha ...
  • Silva, Enilson de Barros; Nogueira, Francisco Dias; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Furtini Neto, Antônio Eduardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-11)
    Foram realizados dois experimentos em lavouras cafeeiras das Fazendas Experimentais da Epamig, em Minas Gerais, com o objetivo de estudar a resposta do cafeeiro à adubação potássica (fontes e doses) nas safras de baixa e ...
  • Silva, Vânia Aparecida; Antunes, Werner Camargos; Guimarães, Breno Lourenzzo Salgado; Paiva, Rita Márcia Cardoso; Silva, Vanisse de Fátima; Ferrão, Maria Amélia Gava; DaMatta, Fábio Murilo; Loureiro, Marcelo Ehlers (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-05)
    O objetivo deste trabalho foi determinar alterações fisiológicas e de tolerância à seca em clones de café Conilon (Coffea canephora) contrastantes quanto à sensibilidade ao deficit hídrico. Foram avaliadas as enxertias ...
  • Ronchi, Cláudio Pagotto; Araújo, Fernando Couto de; Almeida, Wellington Luiz de; Silva, Max Afonso Alves da; Magalhães, Carlos Eduardo de Oliveira; Oliveira, Leandro Barbosa de; Drumond, Luis Cesar Dias (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de imposição do deficit hídrico sobre a concentração da florada do cafeeiro (Coffea arabica), bem como sobre as trocas gasosas, a produtividade, a ...
  • Ghini, Raquel; Hamada, Emília; Júnior, Mário José Pedro; Marengo, José Antonio; Gonçalves, Renata Ribeiro do Valle (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-02)
    The objective of this work was to assess the potential impact of climate change on the spatial distribution of coffee nematodes (races of Meloidogyne incognita) and leaf miner (Leucoptera coffeella), using a Geographic ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Covre, André Monzoli; Oliveira, Marcos Goes; Alexandre, Rodrigo Sobreira; Vitória, Edney Leandro da; Silva, Marcelo Barreto da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2014-05)
    The objective of this work was to evaluate the root system distribution and the yield of 'Conilon' coffee (Coffea canephora) propagated by seeds or cuttings. The experiment was carried out with 2x1 m spacing, in an Oxisol ...
  • Teixeira, Alexsandro Lara; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Rezende, Juliana Costa de; Carvalho, Samuel Pereira de; Pereira, Antônio Alves; Moraes, Bráulio Fabiano Xavier de; Teixeira, Luíz Gustavo Vieira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-08)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da seleção precoce em café arábica, por meio do emprego de correlações entre caracteres morfológicos e de produção de grãos. Foram avaliados 269 acessos de Coffea arabica, ...
  • Ferreira, Adésio; Cecon, Paulo Roberto; Cruz, Cosme Damião; Ferrão, Romário Gava; Silva, Marcia Flores da; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2005-12)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade do emprego de índices de seleção em complexos fatoriais, de modo a auxiliar na seleção simultânea de caracteres de Coffea canephora var. Conilon, na predição de ganhos ...
  • Gusmão, Marcos Rafael; Picanço, Marcelo; Gonring, Alfredo Henrique Rocha; Moura, Marcelo Fialho (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2000-04)
    Estudou-se, em laboratório, a seletividade dos inseticidas clorpirifós, deltametrina, dimetoato, ethion, monocrotofós e permetrina às vespas predadoras Apoica pallens Fab., Brachygastra lecheguana Latreille e Polistes ...
  • Mori, André Luiz Buzzo; Garcia, Aline de Oliveira; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Benassi, Marta de Toledo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2018-09)
    The objective of this work was to present a sensory description of conilon coffee (Coffea canephora) brews produced from genotypes developed for the state of Espírito Santo, Brazil. The genotypes 'Diamante ES8112', 'ES8122', ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta