SBICaf�: Recent submissions

  • Autor desconhecido (1953-04)
    Economia Rural dinâmica é a técnica que os Engenheiros Agrônomos da Divisão de Economia Rural da Secretaria de Agricultura de S. Paulo estão empregando. Visitam propriedades agrícolas, analisam os métodos empregados, ...
  • Autor desconhecido (1958-04)
    O café de torrefação e moagem de acordo com as recomendações técnicas, convenientemente dosado e preparado, é essencialmente útil à economia humana. Exerce benéfica influência sobre o sistema nervoso, sobre a circulação, ...
  • Autor desconhecido (1957)
    “ Nada mais oportuno do que repisar o antigo adágio: “É melhor prevenir do que remediar.” Ainda estão em nossa lembrança as tragédias que se sucederam vertiginosas após o debacle do café nos idos 1929.
  • Autor desconhecido (1953)
    A média da produção de café em S. Paulo, segundo apurações oficiais, tem sido de 30 arrobas, por mil pés, o que representa 450 gramas por cafeeiro; disso se evidencia serem necessários 133 pés para a produção de uma saca de café.
  • Duval, G. (1952)
    Umas das mais fulminantes campanhas de fomento agrícola ocorreu na safra 47/48: cerca de dez milhões de quilos de um inseticida, praticamente desconhecido até então, foram jogados sobre cafezais em São Paulo e Paraná para ...
  • Braga, R. (Editora Mundo Agrícola, 1958-04)
    Escolhemos para editorial deste número de Mundo Agrícola, transcrever na íntegra – data venia – da “Folha da Manhã” de São Paulo, a saborosa crônica de Rubem Braga, falando sobre o café. Endossamos tudo o que o brilhante ...
  • Silva, Sebastião Gonçalves da (1953-12)
    Está acontecendo em São Paulo uma verdadeira <<corrida>> para a irrigação das lavouras de café. Isso teve início há quarto anos, quando um lavrador de Tabapuã, certamente impressionado com o fato de poderem os Americanos ...
  • Silva, Sebastião Gonçalves da (1952-01)
    No reduzido espaço de três anos, os lavradores de São Paulo aumentaram o volume de suas compras de 3 mil para cerca de 25 mil toneladas de inseticidas, dispensando, na safra corrente, aproximadamente 400 milhões de cruzeiros, ...
  • Autor desconhecido (1955)
    “São o trabalho e a rigidez de princípios que constroem, através dos anos e dos séculos, o prestígio de firmas, como Theodor Wille, Comércio, Indústria e Representações, um nome conhecido no mundo inteiro há mais de um ...
  • Autor desconhecido (1956)
    Nos últimos cinco anos, a produção agrícola do Brasil aumento de 14,7 milhões de toneladas, tendo passado de 66,6 milhões, em 1951, para 81,3 milhões, em 1955. Houve, no período considerado, um aumento superior a 3 milhões ...
  • Autor desconhecido (1957)
    No ano findo de 1956, perante uma produção mundial de café estimada em 50,3 milhões de sacas e uma disponibilidade para exportação de cerca de 45,5 milhões, o Brasil viu reduzida sua contribuição de 70%, antes da segunda ...
  • Agnew, Jorge (1956)
    Temos notado que a maioria de nossos fazendeiros está, sem saber, realmente, o que é BENEFAX. A maioria dos fazendeiros prepara o café, hoje em dia, da mesma maneira como o era preparado na época dos escravos – empiricamente ...
  • Autor desconhecido (1961-04)
    Fundado por D. Pedro II, em 27 de junho de 1887, em atenção a uma proposta do Conselheiro Antônio Prado, Ministro da Agricultura, o Instituto Agronômico, sediado à Av. Barão de Itapura, 1.481, em Campinas, completou 74 ...
  • Autor desconhecido (1967)
    O Instituo Agronômico de Campinas, órgão da Secretaria da Agricultura, comemorou dia 27 de junho o seu 80o aniversário de fundação ocorrida e 1887, por iniciativa de D. Pedro II, atendendo a proposta do conselheiro Antônio ...
  • Autor desconhecido (1956-04)
    Os levantamentos procedidos pela Subdivisão de Economia Rural (Secretaria da Agricultura, São Paulo) forneceram dados de grande interesse sobre a utilização da área rural paulista. Segundo esse serviço, é a seguinte a ...
  • Autor desconhecido (1954-10)
    Sob o título “Custo de formação do cafezal”, “A Agricultura em São Paulo”, boletim dos técnicos da Subdivisão de Economia Rural da Secretaria da Agricultura (maio) publica um extenso estudo realizado pelos seus agrônomos ...
  • Bergamin, J. (1953-12)
    Em sentido calamitoso, em 1924, ecoou pelos recantos todos de São Paulo o brado de desespero: a broca do café, inutilizando quase toda a safra do município de Campinas. Para que tal houvesse acontecido, necessário se faz ...
  • Lima, Matheus Vicente (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006-04)
    Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de procedimentos de manejo, como a aeração e troca de água do meio degomante (solução de café mais água), sobre a composição físico-química e sensorial do grão de café ...
  • Souza, Lucas Fernandes de (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2009-02)
    Este trabalho foi executado com o objetivo de avaliar o uso das microvariações do diâmetro do caule na detecção do déficit hídrico, visando o manejo da irrigação em plantas jovens de café. Foram utilizados dois tratamentos, ...
  • Cardoso, Poliane Marcele Ribeiro (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2010-02-12)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a diversidade genética entre cultivares de café com base nas características agronômicas, produção de matéria seca e índices de eficiência nutricional, por meio de análises univariada ...

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