Angelo, Paula Cristina da Silva; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Paiva, Ana Carolina R. S.; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José Braz(Embrapa Café, 2018-12)
O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cálculo dos custos para ...
O consumo mundial de café tem sofrido pouca variação quanto à quantidade, no entanto a busca por cafés de excelente qualidade tem crescido em larga escala, o que justifica o investimento em pesquisas nesta área. Dessa ...
Silva, Renata Kelly da; Alves, Helena Maria Ramos(Embrapa, 2023)
As mulheres sempre tiveram importante papel na agricultura, e na cafeicultura não é diferente. Elas estão presentes em todas as etapas de produção e em todos os setores do sistema agroindustrial do café: são dirigentes de ...
Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtores dos Cafés do Brasil ...
Ferreira, Williams Pinto Marques; Pedrosa, Adriene Woods; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Picoli, Edgard Augusto de Toledo; May, Andre; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes(Embrapa Café, 2021-09)
Nascimento, Eliza F. de Melo Bellard do; Santos, Luiz Carlos Gonçalves dos; Vidal, Leonardo A.; Lucena-Leandro, Vívian dos Santos; Junqueira, Camila Ivo C. Vilarinho Fernandes; Almeida, Juliana Dantas de; Tomatieli, Thompson França; Maranhão, Andrea Queiroz; Albuquerque, Érika Valéria Albuquerque Saliba(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021-11)
Santos, Marcilene F. A.; Sousa, Gleiciane P.; Almeida, Sheila F.; Maia, Yuri M.; Salgado, Sônia M. L.; Vilela, Diego J. M.; Carneiro, Regina M.D.G.(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021-11)
Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Pereira, Antonio Alves; Caixeta, Eveline Teixeira; Resende, Marcos Deon Vilela; Ribeiro, Marcelo de Freitas(2021-12)
Os nematoides-das-galhas (NGs), Meloidogyne spp., são considerados importantes patógenos da cultura do café que podem limitar a produção e causar perdas econômicas. Meloidogyne izalcoensis foi recentemente detectada no ...
A fertirrigação é uma técnica utilizada para aplicar nutrientes via água de irrigação em concentrações definidas de acordo com a demanda fenológica da cultura. Isto é feito por meio da injeção de fertilizantes diretamente ...
Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Silva, Elisângela Aparecida da; Rodrigues, Gustavo Costa; Veiga, Adriano Delly; Guerra, Antonio Fernando(Embrapa Café, 2022-08)
O cultivo do cafeeiro em áreas de Cerrado utiliza o manejo de irrigação com suspensão hídrica no período reprodutivo visando à uniformização da florada, obtendo-se frutos em estádios de maturação mais uniformes e cafés com ...