SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por título

Navegação Boletins Técnicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Prezotti, Luiz Carlos; Rocha, Aledir Cassiano da (Embrapa Café, 2010-12)
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto Domingues; Garcia, Alvanir; Souza, Moisés Santos de; Gama, Farah de Castro (Embrapa Rondônia, 2003-12)
    O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência de acaricidas, como também estratégias de aplicações para o controle do ácaro-vermelho nas condições de Rondônia. As variações em relação a número e alternância de ...
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Ramalho, André Rostand; Rocha, Rodrigo Barros; Marcolan, Alaerto Luiz; Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto Domingues; Vieira, Abadio Hermes; Silva, Domingos Sávio Gomes da; Santos, Adriano Ramos dos; Locatelli, Marília (Embrapa Rondônia, 2011-09)
    O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma escala diagramática de severidade para quantificação de danos provocados por Leucoptera coffeella em folhas de cafeeiro (Coffea canephora).
  • Lima, Inorbert de Melo; Ventura, José Aires; Costa, Hélcio; Volpi, Paulo Sérgio; Ferrão, Maria Amélia Gava; Verdin Filho, Abraão Carlos; Ferrão, Romário Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Comério, Marcone (Incaper, 2022-07)
  • Ferreira, Williams Pinto Marques; Pedrosa, Adriene Woods; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Picoli, Edgard Augusto de Toledo; May, Andre; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes (Embrapa Café, 2021-09)
  • Deliza, Rosires; Gonçalves, Ana Maria de Oliveira; Farah, Adriana; Teixeira, Aldir A.; Barros, Priscila R. S. (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006-12)
    O objetivo deste estudo foi adaptar metodologia para estimar o ponto a partir do qual os consumidores de café começariam a detectar a presença de defeitos (PVA) na bebida. Tal ponto é denominado threshold de detecção (TD) ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Oliveira, Antônio Elinaldo Costa de (Embrapa Rondônia, 2009-04)
    Este trabalho tem o objetivo de determinar o desempenho econômico do cultivo de café robusta em condições de média a alta tecnologia no Município de Ouro Preto do Oeste. São calculados os custos e as receitas nas fases de ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Oliveira, Vânia Beatriz Vasconcelos de (Embrapa Rondônia, 2006-11)
    Considerando a necessidade de se gerar informações socioeconômicas que contribuam para o delineamento de agroecossistemas sustentáveis, objetivo deste trabalho é a determinação do custo de produção do café robusta em sistema ...
  • Melo Filho, Geraldo Augusto de; Richetti, Alceu; Vieira, Camilo Placido; Fernandes, Samuel Rodrigues (Embrapa Agropecuária Oeste, 2005-01)
    Este projeto aprimorou a metodologia e a coleta de dados, com a finalidade de fornecer informações, tão enfaticamente demandadas pelos produtores, para poderem julgar o que é mais conveniente e lucrativo para o seu negócio. ...
  • Soares, Sammy Fernandes; Silva, Juarez de Sousa e; Moreli, Aldemar Polonini; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Victor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2022)
    O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é ...
  • Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza (Embrapa Rondônia, 2001-09)
    O trabalho tem como objetivo principal, consolidar alguns resultados de pesquisas sobre a alelopatia, envolvendo a cultura do café, de maneira que possa contribuir como referencial para o fortalecimento de futuros trabalhos ...
  • Lago, Regina Celi Araújo; Freitas, Suely Pereira (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006-08)
    Os objetivos deste trabalho foram analisar os parâmetros do processo de extração do óleo de café verde e da borra de café com etanol e avaliar as características químicas dos óleos brutos.
  • Meireles, Elza Jacqueline Leite; Camargo, Marcelo Beto Paes de; Fahl, José Irineu; Thomazielle, Roberto António; Pezzopane, José Ricardo Macedo; Nacif, António de Pádua; Bardin, Ludmilla (Embrapa Informação Tecnológica, 2004-08)
    Este documento apresenta as interpretações das condições hídricas e térmicas do ano agrícola de 2002-2003 de algumas regiões cafeeiras do estado de São Paulo, Minas Gerais e Paraná.
  • Meireles, Elza Jacqueline Leite; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Pezzopane, José Ricardo Macedo; Thomaziello, Roberto Antônio; Fahl, Joel Irineu; Bardin, Ludmila; Santos, Júlio César Freitas; Japiassú, Leonardo Bíscaro; Garcia, Antônio Wander Rafael; Miguel, Antônio Eustáquio; Ferreira, Roque Antônio (Embrapa Café, 2009-12)
    Durante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande influência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades ...
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto Domingues; Ribeiro, Paulina de Araújo; Silva, Rachel Barbosa da; Silva, Damião Alves da (Embrapa Rondônia, 2002-12)
    O trabalho objetivou avaliar a flutuação da broca-do-café em Rondônia. Foram selecionados três plantios distintos, nos Municípios de Rolim de Moura, Ouro Preto do Oeste e Machadinho do Oeste, apresentando área superior a ...
  • Veloso, Carlos Alberto Costa; Ribeiro, Sydney Itauran; Souza, Francisco Ronaldo Sannanho de; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Amazônia Oriental, 2001-06)
    O café é urna cultura tropical, de grande importância socioeconômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. No Estado do Pará, a cafeicultura ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-04)
    Na produção de grãos e café, a secagem é a operação que mais consome energia (elétrica e de biomassa). Apesar de haver à disposição do usuário equipamentos para controle de processos, a tomada de decisão para otimização ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga; Donzeles, Sergio Maurício Lopes (Embrapa Café, 2014-09)
    Para a conservação de muitos produtos após a colheita, a secagem é uma operação imprescindível e, na maioria das vezes, constitui a etapa que demanda maior quantidade de energia durante o pré-processamento. Em geral, o ...
  • Freitas, Vânia Moreira de; Mendes, Marta Aguiar Sabo (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005-09)
    Neste trabalho serão focalizados espécies exóticas atuais e potenciais: Hemileia vastatrix Berkeley & Broome, Colletotrichum kahawae J.M. Waller & Bridge, Fusarium xylarioides Steyaert e Hemileia coffeicola Maubl. & Roger. ...
  • Fraga, Marcelo Elias; Freitas-Silva, Otniel; Corrêa, Tânia Barretto Simões; Costa, Roberto Alexandre; Farias, Antonio Xavier de (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003-10)
    Este trabalho apresenta uma revisão dos principais fungos presentes na cadeia produtiva do café com enfoque maior nos fungos produtores de micotoxinas. Tais fungos associados ao café podem interferir no padrão de qualidade ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta