SBICafé
Biblioteca do Café

Boas práticas de produção com sustentabilidade ambiental e social - Fazenda Itaoca Estate Coffee

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Borém, Rosângela Alves Tristão
dc.contributor.author Freitas, Diego A. França de
dc.contributor.author Borém, Flávio Meira
dc.contributor.author Pozza, Adélia Aziz Alexandre
dc.date.accessioned 2015-07-02T18:07:22Z
dc.date.available 2015-07-02T18:07:22Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation BORÉM, R. A. T. et al. Boas práticas de produção com sustentabilidade ambiental e social - Fazenda Itaoca Estate Coffee. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3640
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A expansão dos sistemas agropecuários para suprir a demanda de alimentos em decorrência do crescimento populacional, pode ser destacada como um dos processos antrópicos que mais contribuiu para fragmentar as paisagens naturais. É necessário e urgente conciliar o uso dos recursos naturais com sua conservação. A região Sul de Minas é a maior produtora de café do estado e do Brasil. Nesta região, grande parte de sua área foi destinada ao desenvolvimento de atividades agropecuárias e essas, nem sempre são realizadas de forma ecologicamente correta. Buscando enfrentar o desafio da sustentabilidade, os proprietários da fazenda Itaoca Estate Coffee, têm produzido cafés especiais respeitando o ambiente por meio da adoção de um plano de manejo com a tríade - ecologicamente correto, socialmente justo e economicamente viável. Dessa forma este trabalho teve por objetivo apresentar essas boas práticas agrícolas, ambientais e sociais implantadas na fazenda Itaoca para a produção de cafés especiais. Os resultados alcançados demonstraram ser possível, rentável e desejável, trabalhar a agricultura de forma sustentável, pois a Fazenda Itaoca é atualmente referencia nacional em sustentabilidade e responsabilidade social. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Agricultura sustentável pt_BR
dc.subject Cafés especiais pt_BR
dc.subject Mantiqueira de Minas pt_BR
dc.subject Qualidade sustentável pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sustentabilidade pt_BR
dc.title Boas práticas de produção com sustentabilidade ambiental e social - Fazenda Itaoca Estate Coffee pt_BR
dc.title.alternative Good agricultural practices with environmental and social sustainability - Fazenda Itaoca Estate Coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
164_IX-SPCB-2015.pdf 119.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta