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Biblioteca do Café

Perfil sensorial de cafés colhidos verdes submetidos a diferentes tempos de espera para a secagem

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dc.contributor.author Moraes, Elizandra Aparecida de
dc.contributor.author Mendonça, Luciana Maria Lopes Vieira
dc.contributor.author Mendonça, José Marcos Angélico de
dc.contributor.author Francisco, Henrique Rodrigo
dc.date.accessioned 2015-07-02T19:16:16Z
dc.date.available 2015-07-02T19:16:16Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation MORAES, E. A. et al. Perfil sensorial de cafés colhidos verdes submetidos a diferentes tempos de espera para a secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3679
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Embora os frutos verdes, que originam cafés com reduzida qualidade, ocupam mão de obras e as mesmas infraestruturas aplicadas ao café maduro, eles têm qualidade intrínseca menor. Desta forma, objetivou-se avaliar frutos colhidos verdes e mantidos ensacados na lavoura esperando para a secagem. Os frutos provenientes do Sítio São João, no Município de Cabo Verde-MG foram colhidos por derriça total no pano, dos quais se separou os frutos verdes através de descascador mecânico. Os frutos verdes foram distribuídos em parcelas constituídas por 3 litros, que foram acondicionados em sacos de polietileno trançados e levados para a lavoura de café, onde permaneceram à espera para a secagem por 0h, 24h, 48h, 72h e 96h à sombra. A análise sensorial foi realizada segundo a metodologia da SCAA (2009). Não se constatou diferenças para os atributos sensoriais dos grãos de cafés colhidos verdes e submetidos aos diferentes tempos de espera, permitindo concluir que o perfil sensorial dos frutos imaturos é pouco afetado pelo ensacamento na lavoura até 96h após a colheita. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Grão imaturo pt_BR
dc.subject SCAA pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Perfil sensorial de cafés colhidos verdes submetidos a diferentes tempos de espera para a secagem pt_BR
dc.title.alternative Sensory profile of green coffee collected submitted to different time waiting for drying pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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