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Biblioteca do Café

Redução do teste de germinação de sementes de café

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dc.contributor.author Clemente, Aline da Consolação Sampaio
dc.contributor.author Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da
dc.contributor.author Guimarães, Gabriel Castanheira
dc.contributor.author Abreu, Giselle Figueiredo de
dc.contributor.author Pereira, Cristiane Carvalho
dc.contributor.author Coelho, Luis Filipe Serafim
dc.date.accessioned 2015-09-11T14:23:47Z
dc.date.available 2015-09-11T14:23:47Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation CLEMENTE, A. C. S. et al. Redução do teste de germinação de sementes de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4218
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A realização do teste de germinação de sementes de café, sob condições ideais em laboratório, demanda um período de 30 dias de acordo com as Regras de Análises de Sementes - RAS (Brasil, 2009). Este tempo é considerado longo, atrasando a comercialização das sementes e posteriormente o processo de semeadura e de produção das mudas. Assim, a redução do tempo do teste de germinação é altamente favorável, dando maior flexibilidade e autonomia nas atividades de produção, fiscalização, comercialização e utilização das sementes. Com isso, o objetivo nesta pesquisa foi verificar a aplicabilidade da nova metodologia do teste de germinação de sementes de café recentemente desenvolvida em lotes de sementes com diferentes níveis de qualidade. Para isso, plântulas oriundas de sementes de diferentes lotes de sementes de café, de diferentes cultivares foram avaliadas aos 14 e 16 dias após a semeadura. Os resultados destas avaliações foram comparados à avaliação de plântulas normais aos 30 dias. Pelos resultados, é possível avaliar, aos 16 dias, o potencial germinativo das sementes pelo aspecto do crescimento do hipocótilo e da radícula, reduzindo o tempo de avaliação do teste em aproximadamente 50% do período atualmente utilizado. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Qualidade fisiológica pt_BR
dc.subject Estruturas de plântulas pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Redução do teste de germinação de sementes de café pt_BR
dc.title.alternative Reducing the germination test of seeds coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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218_IX-SPCB-2015.pdf 457.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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