SBICafé
Biblioteca do Café

Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Gandra, F. P. P.
dc.contributor.author Pereira, R. G. F. A.
dc.contributor.author Lima, A. R.
dc.contributor.author Eugênio, M. H. A.
dc.date.accessioned 2016-02-03T10:55:38Z
dc.date.available 2016-02-03T10:55:38Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation GANDRA, F. P. P. et al. Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-4115
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4524
dc.description Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café conilon, cru e torrado, por meio do teste do poder redutor. Este teste avalia a capacidade do composto de reduzir o íon ferricianeto a ferricianato, que na presença do íon férrico forma o azul da Prússia. Quanto maior a absorbância, maior a capacidade antioxidante do composto. pt_BR
dc.format 1 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
154_38-CBPC-2012.pdf 51.74Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta