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Biblioteca do Café

Potencial de utilização de características anatômicas e fisiológicas na seleção de progênies de cafeeiro

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dc.contributor.author Castanheira, Dalyse Toledo
dc.contributor.author Rezende, Tiago Teruel
dc.contributor.author Baliza, Danielle Pereira
dc.contributor.author Guedes, Janine Magalhães
dc.contributor.author Carvalho, Samuel Pereira
dc.contributor.author Guimarães, Rubens José
dc.contributor.author Viana, Mariana Thereza Rodrigues
dc.date.accessioned 2017-03-27T13:19:03Z
dc.date.available 2017-03-27T13:19:03Z
dc.date.issued 2016-07
dc.identifier.citation CASTANHEIRA, D. T. et al. Potencial de utilização de características anatômicas e fisiológicas na seleção de progênies de cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 11, n. 3, p. 375-386, jul./set. 2016. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8033
dc.description.abstract Objetivou-se avaliar o potencial do uso de características anatômicas e fisiológicas, na seleção de progênies de cafeeiro tolerantes ao estresse hídrico. Para as avaliações anatômicas e fisiológicas foram amostradas vinte progênies oriundas de três tipos de grupos de procedências, da população do experimento instalado na UFLA. O delineamento foi inteiramente casualizado, com dois períodos de avaliação. As progênies estudadas apresentam variabilidade genética, tendo sido verificada divergência entre elas. Em geral, a variância genética das progênies é maior no período de seca, indicando que há maior variabilidade entre as progênies, nesse período. Características anatômicas e fisiológicas mostraram-se eficientes como uma tecnologia, para auxiliar a seleção de progênies de cafeeiro. pt_BR
dc.description.abstract The objective was to evaluate the potential use of morphological and physiological characteristics in the selection of coffee progenies. For the anatomical and physiological, were sampled twenty progenies coming from the three types of origins groups of experimental population installed in UFLA. The design was completely randomized with two evaluation periods. The progenies have studied genetic variability has been a divergence between them. In general, for the thickening of the leaf tissue the genetic variation of the progenies is higher in the dry season, indicated that there is greater variability among the families in that period. There is potential for the use of morphological and physiological characteristics as a tool in the selection of coffee progenies tolerant water stress. pt_BR
dc.format 12 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.11,n.3;
dc.subject Melhoramento genético pt_BR
dc.subject Anatomia foliar pt_BR
dc.subject Fisiologia pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Potencial de utilização de características anatômicas e fisiológicas na seleção de progênies de cafeeiro pt_BR
dc.title Potential use of anatomical and physiological characteristics in the selection of coffee progenies pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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