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  • Autor desconhecido (1967-05)
    Nas primeiras décadas do século dezoito, iniciou-se, no Brasil, o plantio do cafeeiro. A princípio, o café era quase como uma curiosidade, depois, produto de perspectivas comerciais e, com o passar dos anos, tornou-se o ...
  • Picchia, Menotti Del (1955-04)
    A alegria e a esperança, o pânico e o drama são, no Brasil, o café. Assisti na Câmara, diante da situação lamentável a que nos conduziram os responsáveis pela sua política, aos mais decepcionantes debates sobre o nosso ...
  • Bittencourt, Jorge (1959-07)
    A Associação Rural de Baurú em telegrama ao ministro da Fazenda, acentua que o preço mínimo solicitado pela classe, ao redor de Cr$ 3.000,00 já está superado [...]. Trabalho elaborado pela Secretaria da Agricultura e ...
  • Encarnação, Ronaldo de Oliveira; Lima, Darcy Roberto (Embrapa Informação Tecnológica, 2003-04)
    O cafe e uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. apesar de todos os preconceitos e intensas campanhas de desvalorização. Não e a toa que a humanidade o adotou como um habito universal, presente em todos os lares ...
  • Chalfoun, Sára Maria (Universidade Federal de Lavras, 1996)
    O cafe ainda constitui grande fonte geradora de receitas cambiais para o Brasil, a despeito de ter diminuído sua participação relativa no valor das exportações com a diversificação destas e, em conseqüência, do processo ...
  • Beux, Marcia Regina (Universidade Federal do Paraná, 2004)
    Avaliou-se a ação fungistática de leveduras e bactérias lácticas, isoladas de cerejas de café provenientes de várias regiões do Brasil, contra Aspergillus ochraceus produtor de ocratoxina A. Quando testadas em placas de ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Britto, G.; Nery, Cesar (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo da presente nota técnica é relatar o desempenho observado em lavouras de café da cultivar Acauã, a qual vem tendo grande aceitação, por apresentar boas características de adaptação à cafeicultura no Estado da Bahia.
  • Telles, Antonio de Queiros (1955-06)
    Corria o mês de abril com os negócios cafeeiros em início de movimentação após o período de apatia, dando manifestos sinais de animação com preços em lenta mas decidida ascendência para o disponível. A confiança, fator ...
  • Matiello, J. B.; Barbosa, Silas J. (Embrapa Café, 2012)
    Cultivar café em zonas quentes sempre foi um tabu para os técnicos tradicionais, que costumam olhar, unicamente, os parâmetros de temperatura indicados nos estudos de zoneamento para cafeeiros arábica, considerando aptas ...
  • Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A. (Embrapa Café, 2011)
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da descafeinação de cafés arábica e conilon sobre a lipoperoxidação em cérebros de ratos.
  • Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A. (Embrapa Café, 2010)
    O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de ...
  • Santoro, Patricia Helena; Morais, Heverly; Fantin, Denilson; Kitzberger, Cintia Sorane Gold; Oliveira, Jaqueline Terra de; Marioto, Rafaela Fernanda; Silva, Ana Carolina Rodrigues da; Fernandes, Kátia Cristina de Menezes; Machado, Alessandra Helena Ramires (Embrapa Café, 2019-10)
    Há evidências positivas da produção de café em sistemas agroflorestais – SAFs em relação a aspectos climáticos, ambientais e econômicos, porém ainda compartimentalizadas, o que impede a formulação de recomendações adequadas ...
  • Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R. (Embrapa Café, 2011)
    Existem várias metodologias propostas para avaliação da atividade antioxidante de um composto natural ou artificial. Entre esses métodos encontra-se a análise da redução de radicais livres DPPH (radical 1,1-difenil-2- ...
  • Piza Sobrinho, Luiz de Toledo (1962-04)
    O que presentemente ocorre na política de distribuição dos cafés africanos e asiáticos para os países da Comunidade Econômica Europeia é, evidentemente, a mais grave ameaça aos cafés sul-americanos, especialmente o brasileiro.
  • Rati, Fernando Rezende Silva Neves (Universidade Federal de Lavras, 2015-02-27)
    A cadeia agroindustrial do café caracteriza-se, especialmente, pelo dinamismo e complexidade. O aumento das incertezas no mercado global de commodities, aliado à falta de estudos holísticos que integrem vários pontos da ...
  • Silva, Kaique Carvalho da; Caldeira, Gabriel Rocha Figueira; Nogueira, Kenya Gomes; Canela, Maria Cristina; Filgueiras, Paulo Roberto; Souza, Murilo de Oliveira (Sociedade Brasileira de Química, 2023-03-03)
    Chemometrics is a subfield of chemistry that emerged from advances in analytical instrumentation and computing. When seeking to solve chemical problems that depend on many concomitants experimental variables, chemometrics ...
  • Siqueira, Kelly Grace Rizzi (Universidade Federal do Espírito Santo, 2018-03-05)
    A sociedade, ao longo dos anos, tem vivido transformações em se tratando do modo de ensinar e aprender dos indivíduos. Dessa forma, existe a necessidade de metodologias e estratégias de ensino-aprendizagem que sejam ...
  • Matiello, J. B.; Brito, G. (Embrapa Café, 2014)
    O presente trabalho objetiva relatar os resultados animadores obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área cem condições de extremo calor e seca, na Bahia. Trata-se da região de Coribe, próximo a Santa ...
  • Matiello, J. B.; Brito, G. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetivou-se relatar os resultados animadores, obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área em condições de xtremo calor e seca, na Bahia.

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