SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Pompei, T. (Embrapa Café, 2017)
    Tendo como objetivo conhecer se a escolha da marca está associada à percepção de diferenças de sabor no consumo do café, através da caracterização dos hábitos de consumo; e buscando constatar se os fatores considerados na ...
  • Knysak, Daniel (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017-07)
    Aroma is the most important factor in assessing the quality of coffee. The volatile compounds profile could be very important to confirm the authenticity of Coffea arabica. The study was carried out on two species of ...
  • Silva, Willian R. J.; Machado, Alan R. T.; Campos, Viviane A. C.; Zeri, Ana C. M.; Campos, Vicente P.; Oliveira, Denilson F. (Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2013)
    Meloidogyne exigua is a plant-parasitic nematode that causes great losses to coffee farmers. Thus, to contribute to the development of new products to control this parasite, the present work studied the effect of volatile ...
  • Christofoletti, Maria Alice Móz (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2013)
    O objetivo deste trabalho é investigar as relações entre a atividade de negócios, representada pelas variáveis de contratos em aberto e volume negociado, o conteúdo informacional dos diferentes grupos de participantes, ...
  • Martins, Caroline Miriã Fontes (Universidade Federal de Lavras, 2005-10-27)
    As mudanças ocorridas nas últimas décadas no plano institucional e econômico impulsionaram os agentes econômicos do setor agropecuário à busca constante pela profissionalização. Nesse contexto, os instrumentos derivativos ...
  • Martins, Caroline Miriã Fontes (Universidade Federal de Lavras, 2005-10-27)
    As mudanças ocorridas nas últimas décadas no plano institucional e econômico impulsionaram os agentes econômicos do setor agropecuário à busca constante pela profissionalização. Nesse contexto, os instrumentos derivativos ...
  • Caixeta, Glória Zélia Teixeira (Embrapa Café, 2013)
    Com objetivo de explicitar os melhores momentos para venda e contribuir para o planejamento da atividade cafeeira, neste trabalho foram analisadas a volatilidade, a convergência e divergência dos preços de café no mercado ...
  • Dominghetti, A. W.; Silva, D. R. G.; Freitas, T.; Chagas, W. F. T.; Lacerda, J. R. (Embrapa Café, 2017)
    Objetivou-se com esse experimento avaliar diferentes fertilizantes nitrogenados quanto às perdas de nitrogênio por volatilização de amônia, em condições reais de campo e diferentes condições climáticas.
  • Rodrigues, José de Oliveira; Partelli, Fábio Luiz; Pires, Fábio Ribeiro; Oliosi, Gleison; Espindula, Marcelo Curitiba; Monte, José Antônio (Editora UFLA, 2016-10)
    Dentre as fontes de nitrogênio (N) utilizadas na agricultura, a ureia é o fertilizante mais utilizado no Brasil. Todavia, apresenta problemas com a aplicação na superfície do solo devido às perdas de N por volatilização ...
  • Rodrigues, J. de O.; Oliosi, G.; Monte, J. A.; Partelli, F. L.; Pires, F. R.; Rodrigues, T. O. (Embrapa Café, 2012)
    Objetivou-se avaliar as perdas por volatilização de diferentes adubos nitrogenados no cultivo do cafeeiro Conilon.
  • Pereira, Wander Douglas; Martins Neto, Fábio Lúcio; Oliveira, Teógenes Senna de; Santos, Ricardo Henrique Silva; Caballero, Segundo Sacramento Urquiaga (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2018-04)
    Volatilization of nitrogen ammonia (N-NH 3 ) and rapid incorporation of mineralized nitrogen (N) into soil organic matter fractions can reduce the efficiency of green manuring. The objective of this study was to characterize ...
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Jaraceski, Rutinéia; Teixeira, Alexsandro Lara; Campanharo, Marcela; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Café, 2015)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o desenvolvimento de mudas de cafeeiros C. canephora ‘Conilon – BRS Ouro Preto’ em diferentes volumes de tubetes. O experimento foi instalado no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, ...
  • Tavares Júnior, Júlio Eduardo (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2004-01)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do volume e da granulometria do substrato comercial, utilizado na produção de mudas em tubetes, sobre o crescimento vegetativo das plantas de café, bem ...
  • Favarin, Jose Laercio; Tavares, Júlio Eduardo; Salgado, Paula Rodrigues; Bernardes, Marcos Silveira; Camargo, Fabiana Taveira; Lunz, Aureny Maria Pereira (2005)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do volume e da granulometria do substrato comercial, utilizado na produção de mudas em tubetes, sobre o crescimento vegetativo das plantas de café. O ...
  • Tenório, Rosa Maria Farias (Universidade Federal de Pernambuco, 2013)
    A presente dissertação discute a experiência de mulheres que protagonizaram histórias de vida singulares durante a década de 1950, na zona rural do município de Brejão, no agreste pernambucano, em uma tessitura social ...
  • Pereira, Thales A. Zamberlan (Nova Economia, 2016)
    What caused the decline of beef jerky production in Brazil? The main sustenance for slaves, beef jerky was the most important industry in southern Brazil. Nevertheless, by 1850, producers were already worried that they ...
  • Mendes Júnior, Henrique; Tavares, André Silva; Santos, Walbert Júnior Reis dos; Silva, Marx Leandro Naves; Santos, Breno Régis; Mincato, Ronaldo Luiz (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2018)
    Water erosion is one of the main environmental impacts of land use. When soil and water losses occur, nutrients essential for the growth and maintenance of plants are removed, with harmful outcomes on the sustainability ...
  • Silva, Laís Maria Rodrigues; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Ferreira, Williams Pinto Marques; Rocha Junior, Paulo Roberto da; Fernandes, Raphael Bragança Alves (Universidade Federal de Viçosa, 2022-07-22)
    Studies related to climate change and agricultural value chains have in common the growing concern on conserving water resources. Thus, the concept of the water footprint stands out, which measures the amount of water (in ...
  • Matsumoto, Sylvana Naomi; Faria, Gilsandra Oliveira; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Rocha, Valterley Soares; Novaes, Adalberto Brito de (Editora UFLA, 2006-04)
    This study was carried out in order to evaluate the physiological effects of silk-oak plants (Grevillea robusta A. Cunn.) arranged in rows within coffee groves (Coffea arabica L.) at Capinal, a village near the city of ...
  • Resende, Thales Barcelos; Souza, Victor Hugo Silva; Castanheira, Dalyse Toledo; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2021)
    The use of water-retaining polymers may be a feasible alternative in regions with low water availability, as they has enhance the performance of coffee plants with more favorable anatomical characteristics to make physiological ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta