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  • Matiello, J.B.; Ferreira, Iran B.; Silva, Lucas; Rodrigues, Fernanda (Embrapa Café, 2018)
    A poda de esqueletamento vem sendo muito usada em lavouras de café da espécie arábica. Alguns técnicos costumam dizer que os ramos laterais de cafeeiros conillon não rebrotam, mas pesquisas mais recentes demonstram que os ...
  • Souza, J. C.; Reis, P. R.; Silva, R. A.; Souza, L. P.; Abreu, F. A. (Embrapa Café, 2009)
    Com a constatação da ferrugem-do-cafeeiro Hemileia vastatrix em 1970 no Brasil, especificamente na Bahia, e posteriormente com a disseminação desse fungo para toda a cafeicultura brasileira, o Governo Federal, com o objetivo ...
  • Hugo, Renzo Gorreta; Haas, Ildefonso José (2005)
    Neste trabalho valorizou-se as estratégias promotoras das mudanças do processo produtivo de cafezais convencionas para o sistema orgânico. O trabalho técnico iniciou-se em Agosto de 2003, em duas comunidades do Distrito ...
  • Bisso, F. P.; Sobreira, F. M. (Embrapa Café, 2017)
    Considerando este cenário, este trabalho teve por objetivo verificar referências históricas sobre a cafeicultura catarinense, observar no âmbito exploratório a situação de seus remanescentes à campo, seu contexto socioeconômico ...
  • Silva, Juarez S. e (Embrapa Café, 2014)
    O que faz com que o Café de Montanha seja diferenciado se deve, além da altitude, a declividade e seu posicionamento (que dificulta o processo de colheita, mas, permite o sombreamento), a temperatura e a umidade relativa ...
  • Silva, Fabio Moreira da (Embrapa Café, 2015)
  • Ferraz, Gabriel Araújo e Silva (Universidade Federal de Lavras, 2012-11-23)
    O café é um dos principais produtos agrícolas do agronegócio brasileiro, e o Brasil se destaca no mercado internacional como líder de produção. A cada dia os produtores brasileiros investem ainda mais em tecnologias e ...
  • Ferraz, Gabriel Araújo e Silva (Universidade Federal de Lavras, 2010-08-02)
    O café é um dos principais produtos agrícolas do agronegócio brasileiro, e o Brasil se destaca no mercado internacional como líder de produção. A cada dia os produtores brasileiros investem ainda mais em tecnologias e ...
  • Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Franco, B. C.; Carvalho, L. C. C.; Silva, A. C. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho teve por objetivo fazer um estudo comparativo dos custos da adubação utilizando o sistema baseado na da Cafeicultura de Precisão e o sistema de aplicação na forma convencional.
  • Pereira, Geraldo; Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de; Sampaio, João Batista Ramos (Embrapa Cerrados, 1999-12)
    A região do Nordeste Mineiro é a quarta maior região produtora de café do Cerrado. Seu café tem sido considerado de má qualidade devido ao despreparo ou falta de técnica de alguns pequenos e médios produtores no processo ...
  • Bellini, Luiz Luciano (Universidade Federal de Viçosa, 2007-02-28)
    A realidade da cafeicultura na região de Viçosa é muito peculiar entre os produtores, tanto no aspecto socioeconômico quanto no de produção. Sabe-se que o controle populacional da broca do café é de suma importância para ...
  • Herrmann, João (1923)
    “Dos velhos cafezais do Estado grande parte mostra todos os característicos de decadência. Este facto é bem explicável tomando-se em conta, que o tratamento dos mesmos foi, durante dezenas de anos, insuficiente, momento ...
  • Ana Rute, do Vale; Pereira Claderan, Rodrigo Alexandre; Franciely, Naves Fagundes (Universidade Federal de Uberlândia., 2014-06)
    Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca as ...
  • Teixeira, Sônia Milagres; Milhomem, Alzirene de Vasconcelos; Pequeno, Petrus Luiz de Luna; Milhomem, Sylvéria de Vasconcelos (2001)
    O presente estudo se propõe a analisar um conjunto de informações colhidas em duas etapas sobre a cafeicultura de Rondônia. A primeira etapa baseia-se em dados de um censo realizado pelo Instituto de Defesa Animal, que ...
  • Veneziano, Wilson (Embrapa Rondônia, 1996-06)
    O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante.
  • Peixoto, Jaqueline Nicole Santos; Nunes, Márcio; Baliza, Danielle Pereira; Pereira, Sérgio Parreiras; Rosa, Beatriz Terezinha (Editora UFLA, 2017-07)
    Objetivou-se, neste estudo, analisar a cafeicultura familiar do município de Bom Sucesso - MG, em relação à adoção das Boas Práticas Agrícolas, por meio das análises de Cluster e discriminante. Foi realizado o reconhecimento ...
  • Andrade, Helga Cristina Carvalho; Moss, Marina Carneiro Bernardes (Sociedade Brasileira de Ecoturismo, 2012-08-12)
    A cafeicultura brasileira é composta 60% por agricultores familiares, responsáveis por 25% da produção nacional. No Estado de Minas Gerais, a cafeicultura exerce grande influência sobre muitas economias locais, cujos ...
  • Perdoná, M. J.; Soratto, R. P.; Parecido, R. J.; Abranches, J. L (Embrapa Café, 2017)
    Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de cafezais cultivados sem e com irrigação nas condições do centro-oeste paulista.
  • Mantovani, Everardo Chartuni (2002)
    1. Introdução ...... 45 2. O Núcleo de Cafeicultura Irrigada do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café ...... 46 3. Efeitos da irrigação no crescimento, produtividade do cafeeiro e na qualidade da bebida ...
  • Pereira, Geraldo; Sampaio, João Batista Ramos; Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de (2000)
    A produção de café em coco do Cerrado aumentou de 83 mil para 728 mil toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhões de toneladas, entre 1975 e 1996. Nesse período, as taxas geométricas de crescimento anual ...

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