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  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Pereira, Cristiane Carvalho; Malta, Marcelo Ribeiro; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da (Editora UFLA, 2015-10)
    A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração ...
  • Nobre, Gilberto Westin (Universidade Federal de Lavras, 2005-03-04)
    Nas fazendas cafeeiras o café cereja descascado tem sido armazenado a granel em tulhas ou beneficiado, em sacos de juta. O maior problema do café cereja descascado é perder rapidamente a qualidade durante a armazenagem e ...
  • Reis, Rodrigo de Góes Esperon; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Caixeta, Franciele; Pereira, Cristiane Carvalho; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Silva, Adriano Alves (Embrapa Café, 2013)
    Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico juntamente com outros ...
  • Ribeiro, Fernando Augusto Sales (Universidade Federal de Lavras, 2022-12-15)
    A precificação do café está diretamente relacionada à qualidade dos grãos, o que varia de acordo com seus atributos, principalmente os sensoriais. Isto ocorre devido às novas exigências dos consumidores que requerem cada ...
  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Guiraldeli, Carlos Henrique Cardeal; Malta, Marcelo Ribeiro; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Pereira, Cristiane Carvalho; Cardoso, Danilo Barbosa; Borém, Flávio Meira (Embrapa Café, 2015)
    A refrigeração é um dos métodos mais eficazes para conservar as características desejáveis de produtos vegetais com, reduzindo a respiração, alterações químicas e enzimáticas e o processo de deterioração. O armazenamento ...
  • Souza, Tássio da Silva de; Almeida, Rafael Nunes; Berilli, Sávio da Silva (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2019)
    O objetivo do trabalho foi analisar a qualidade física e sensorial de grãos de café Conilon cultivados em diferentes sistemas de consórcio. Os sistemas de manejo avaliados foram: café em monocultivo a pleno sol - PS; café ...
  • Leme, Hugo de Almeida (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1953)
    No estudo do histórico das Máquinas de Beneficiamento propriamente dito do café diremos, preliminarmente, que o desenvolvimento dessas máquinas acompanhou o progresso da cafeicultura.
  • Gaspari-Pezzopane, Cristiana de; Medina Filho, Herculano Penna; Bordignon, Rita; Siqueira, Walter José; Ambrósio, Luís Alberto (Instituto Agronômico (IAC), 2005-01)
    Estudou-se a influência de alguns fatores ambientais no Rendimento Intrínseco (RI) do café, relação percentual entre a massa de dois grãos normais tipo chato e a do respectivo fruto que os contêm. Verificaram-se decréscimos ...
  • Abreu, Giselle F. de; Rosa, Sttela D. V. F. da; Cirillo, Marcelo A.; Malta, Marcelo R.; Clemente, Aline C. S.; Borém, Flávio M. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2017-01)
    The objective of the study was to use methodology of simultaneous optimization of multiple responses applied to an experimental design to determine the best combination of storage period and conditions for preservation of ...
  • Siqueira, Valdiney Cambuy (Universidade Federal de Lavras, 2014-07-01)
    Na cadeia produtiva do café, o processo de secagem é a etapa que mais carece de desenvolvimento. Trata-se de uma operação extremamente importante para a manutenção da qualidade do café, contribuindo para a formação dos ...

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