SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por assunto "Micotoxina"

Navegação Biblioteca do Café por assunto "Micotoxina"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Campos, Rodrigo da Silveira; Freitas-Silva, Otniel; Cunha, Flávio Quitério da; Souza, Maria de Lourdes Mendes de; Freitas, Sidinéa Cordeiro de (Editora UFLA, 2008-07)
    No Brasil, as regiões do Cerrado Mineiro e Baiano são destaque pela produtividade e qualidade dos grãos produzidos. A florada desuniforme do café no Brasil implica em frutos com diversos estágios de amadurecimento no período ...
  • Fraga, Marcelo Elias; Freitas-Silva, Otniel; Corrêa, Tânia Barretto Simões; Costa, Roberto Alexandre; Farias, Antonio Xavier de (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003-10)
    Este trabalho apresenta uma revisão dos principais fungos presentes na cadeia produtiva do café com enfoque maior nos fungos produtores de micotoxinas. Tais fungos associados ao café podem interferir no padrão de qualidade ...
  • Nasser, Patrícia Prado (Universidade Federal de Lavras, 2001-08-30)
    O presente estudo teve como objetivo isolar, quantificar e identificar a população fúngica de Penicillium spp. e Aspergillus da seção Circundati de grãos de café beneficiados, separados por peneiras antes e após desinfecção ...
  • Magnani, Marciane; Fernandes, Thiago; Prete, Cássio Egidio Cavenaghi; Homechim, Martin; Ono, Elisabete Yurie Sataque; Vilas-Boas, Laurival Antonio; Sartori, Daniele; Furlaneto, Márcia Cristina; Fungaro, Maria Helena Pelegrinelli (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2005-01)
    Some species belonging to the genus Aspergillus are potential producers of ochratoxin A (OA), a mycotoxin with nephrotoxic, immunosuppressive, teratogenic and carcinogenic effects. The aim of the present study was to ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta