SBICafé
Biblioteca do Café

Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Rodrigues, W. P.
dc.contributor.author Martins, M. Q.
dc.contributor.author Fortunato, A. S.
dc.contributor.author Martins, L. D.
dc.contributor.author Pais, I. P.
dc.contributor.author Colwel, F.
dc.contributor.author Leitão, A. E.
dc.contributor.author Rodrigues, A. P.
dc.contributor.author Campostrini, E.
dc.contributor.author Partelli, F. L.
dc.contributor.author Tomaz, M. A.
dc.contributor.author Ribeiro-Barros, Ana I.
dc.contributor.author Scotti-Campos, P.
dc.contributor.author Ghini, R.
dc.contributor.author Lidon, F. C.
dc.contributor.author DaMatta, F. M.
dc.contributor.author Ramalho, J. C.
dc.date.accessioned 2018-07-13T11:50:34Z
dc.date.available 2018-07-13T11:50:34Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation RODRIGUES, W. P. et al. Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 1 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2176-3429
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10096
dc.description Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract No presente trabalho foram estudadas as classes de lípidos ao nível da membrana dos cloroplastos em p lantas de C arabica cv. IPR 108 com 1,5 anos de idade, cultivadas em vasos de 28L, mantidas emcâmaras de crescimento (FitoclimaEHHF 10000, ARALAB, Portugal) durante 1 ano em condições ambientais controladas de temperatura (25/20°C, dia/noite), irradiância ( ca. 650-800 μmol m-2 s-1 ), humidade relativa (75%), fotoperíodo (12h) e 380 ou 700 ppm de [CO2 ], sem restrições de água, nutrientes ou espaço para desenvolvimento radicular. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
458_42-CBPC-2016.pdf 197.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta