SBICafé
Biblioteca do Café

Banco de dados para o zoneamento estadual do café - SP

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Sarraipa, Ludmila Alexandra dos Santos pt_BR
dc.contributor.author Valeriano, Márcio de Morrison pt_BR
dc.contributor.author Ortolani, Altino Aldo pt_BR
dc.contributor.author Lombardi, Francisco pt_BR
dc.contributor.author Moraes, Jener Fernando Leite de pt_BR
dc.contributor.author Rossi, Márcio pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-21 09:21:50.187 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:00Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:00Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Sarraipa, Ludmila A. S.; Valeriano, Márcio de Morrison; Ortolani, Altino Aldo; Lombardi Neto, Francisco; Moraes, Jener F. L. de; Rossi, Márcio. Banco de dados para o zoneamento estadual do café - SP. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2346-2350. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art331 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1029
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract O cultivo do café apresenta alguns fatores que estão condicionando um declínio da produção e da qualidade da bebida. Dentre esses fatores, merecem destaque os problemas de erosão do solo, mais acentuada nos solos de textura arenosa/média, e a ocorrência de nematóides em parte da área cultivada do Estado de São Paulo. Quando o cultivo está associado ao uso de técnicas adequadas de manejo, como observado nas regiões de Marília, Garça, Média e Alta Mogiana, a produtividade se mantém em bons níveis, tanto que essas regiões são a base da cafeicultura no Estado. Faz-se necessário, entretanto, identificar áreas com potencial para expansão e/ou aumento da produtividade atual. Este trabalho teve como objetivos a identificação e o mapeamento das regiões agroecológicas para a reorganização da cafeicultura no Estado de São Paulo. Está sendo organizado um banco de dados sobre as limitações de solo ao cultivo do café, integrando-se informações sobre fertilidade, profundidade, textura, pedregosidade, etc. Todas as informações estão sendo compiladas em um Sistema de Informação Geográfica (SIG), cujos recursos permitirão o mapeamento das regiões agroecológicas. pt_BR
dc.description.abstract Coffee crops present some factors that are conditioning a decline in the production and in the quality of the beverage. Among these factors, it is possible to remark problems of erosion, mainly on sandy/medium textured soils, and the occurrence of nematodes in part of the cultivated area of the State of São Paulo. When the crop is associated with the use of adequate techniques of management, as observed in the regions of Marília, Garça, Média Mogiana and Alta Mogiana, the productivity is high, as much that such regions are the base of the crop of coffee in the State. However it is necessary to , identify areas with potential for expansion and/or increase of the current productivity. This work has as objective the identification and the mapping of the agroecological regions for the reorganization of the crop in the State of São Paulo. Data base on soil limitation is being organized, combining informations on soil fertility, depth, texture, presence of stones, etc. All the information are being compiled in a System of Geographic Information (GIS), whose features will allow the mapping of the agroecological regions. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Zoneamento São Paulo Banco de dados pt_BR
dc.subject Agroecological regions Coffee Data base Soil and productivity. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Banco de dados para o zoneamento estadual do café - SP pt_BR
dc.title Data base for the state zoning of coffe crop -SP en
dc.title.alternative Data base for the state zoning of coffe crop -SP en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art331f.pdf 126.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta