SBICafé
Biblioteca do Café

O consumo e o mercado de café expresso na cidade de São Paulo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Vegro, Celso Luís Rodrigues pt_BR
dc.contributor.author Margarido, Mário Antônio pt_BR
dc.contributor.author Pino, Francisco Alberto pt_BR
dc.contributor.author Takada, Roberto Shigueo pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-20 11:47:54.013 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:03Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:03Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Vegro, Celso Luís Rodrigues; Margarido, Mário Antônio; Pino, Francisco Alberto; Takada, Roberto Shigueo. O consumo e o mercado de café expresso na cidade de São Paulo. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2280-2287. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art316 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1050
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Dados de um levantamento por amostragem estratificada, especialmente delineado, são usados para obter informações sobre a dimensão e as tendências do mercado de café expresso na cidade de São Paulo. Algumas características desse mercado são analisadas, como a qualidade dos equipamentos e de sua assistência técnica; as especificações da matéria-prima; preferências, idade, sexo e renda dos consumidores; treinamento dos operadores; e características da bebida. De acordo com os resultados preliminares, o café expresso é vendido principalmente no centro e nas regiões sul e oeste da cidade. Além disso, 27% são representados pelo mercado institucional (i.e., vendido dentro de diferentes tipos de empresa, com bancos, hospitais, indústrias e outras), 18% são cafeterias (especializadas em produtos à base de café), 16% são restaurantes e 15% são padarias. Em 2000, esses pontos de venda serviram, em média, 890 xícaras por semana. pt_BR
dc.description.abstract Data from a stratified sample survey, specially designed, are used to obtain information on the dimension and trends of expresso coffee market in the city of Sao Paulo. Some features of this market are analyzed, such as: the quality of equipment and its technical assistance; the raw material specifications; the consumers preferences, age, sex and income; operators training; characteristics of the beverage. According to the preliminary results the expresso coffee is mainly sold in downtown, as well as in southern and western areas of the city. Moreover, 27% is represented by the institutional market (i.e., sold in several kind of enterprises, such as banks, hospitals, industries and others), 18% are cafeterias (specialized on coffee products), 16% are restaurants and 15% are bakeries. In 2000, these shops have sold 890 cups per week on the average. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café expresso Consumo Mercado São Paulo (cidade) pt_BR
dc.subject Expresso coffee Hot drinks Stratified sample survey. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title O consumo e o mercado de café expresso na cidade de São Paulo pt_BR
dc.title Expresso coffee consumption and market in São Paulo city, Brazil en
dc.title.alternative Expresso coffee consumption and market in São Paulo city, Brazil en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art316f.pdf 41.14Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta