SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (10. : 2019 : Vitória, ES) – Resumos Expandidos por título

Navegação SPCB (10. : 2019 : Vitória, ES) – Resumos Expandidos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Bravin, Núbia Pinto; Santos, Thiago Rodrigues dos; Castor, Guilherme Rodrigues; Santos, Marta Rayara Gomes; Santos, Marta Rayara Gomes; Turcato, Claudemir Schwanz; Domingues, Cleiton Gonçalves; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Café, 2019-10)
    O trabalho teve como objetivo avaliar os atributos químicos do solo em função do manejo da adubação potássica e do sistema de produção de café na região da Zona da Mata no estado de Rondônia. O experimento foi conduzido ...
  • Domingues, Cleiton Gonçalves; Silva, Cleidson Alves da; Turcato, Claudemir Schwanz; Bravin, Núbia Pinto; Luz, Silvana Ramlow Otto Teixeira da; Silva, Jean dos Santos; Silva, Isaias dos Santos; Dias, Jairo Rafael Machado; Schmidt, Raquel (Embrapa Café, 2019-10)
    A cafeicultura em Rondônia tem passado por uma renovação do parque cafeeiro caracterizado pelo plantio de novos materiais genéticos mais produtivos. Entretanto informações sobre o manejo nutricional das lavouras cafeeiras ...
  • Sanches, Marcelo Zuchi; Massad, Janaína Aronne; Giraldi, Eduardo Henrique; Simeão, David da Silva; Ueno, Claudio Takeo; Sakanaka, Lyssa Setsuko (Embrapa Café, 2019-10)
    A vida útil de um óleo vegetal depende de algumas variáveis que envolvem desde o cultivo, extração, transporte e, principalmente, o armazenamento dos grãos. Os processos de oxidação são responsáveis pela redução da vida ...
  • Cardozo, Gina Maria Bueno Quirino; Iamanaka, Beatriz Thie; Pantano, Angélica Prela; Pereira, Rosana Andrade de Paula (Embrapa Café, 2019-10)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar duas safras de cafés de quatro regiões produtoras de café do estado de São Paulo quanto à infestação pela broca - Hypothenemus hampei e avaliação micológica, que compreende avaliar ...
  • Ricaldoni, Marcela Andreotti; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Figueiredo, Madeleine Alves de; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Fantazzini, Tatiana Botelho (Embrapa Café, 2019-10)
    O uso da criopreservação (armazenamento em nitrogênio líquido) é uma alternativa promissora para a conservação de espécies recalcitrantes e intermediárias como o café. Assim, objetivou-se com esse trabalho estudar o ...
  • Zanini, Bárbara Silvestre; Carmazini, Valéria C. B.; Lima, Valéria Bittencourt de; Silvarolla, Maria Bernadete (Embrapa Café, 2019-10)
    A qualidade da bebida do café é influenciada por inúmeros fatores e suas interações, destacando-se especialmente aqueles relacionados à constituição genética das plantas, à complexa composição química dos grãos crus, às ...
  • Martins, Jhonny Kelvin Dias; Santos, Henrique Capucho Justiniano dos; Machado, Paula Caroline; Silva, Cleidson Alves da; Rosa, Rayane; Silva, Douglas Revesse da; Sobrinho, Raquel da Silva; Damaceno, João Batista Dias (Embrapa Café, 2019-10)
    O estado de Rondônia nos últimos anos vem notoriamente ganhando destaque no cultivo do café conilon, pois as condições climáticas são favoráveis para um bom desenvolvimento da planta e assim alcançando níveis expressivos ...
  • Santos, Thiago Rodrigues Dos; Turcato, Claudemir Schwanz; Castor, Guilherme Rodrigues; Bravin, Núbia Pinto; Souza, Luan Henrique Martiniano de; Dias, Jairo Rafael Machado; Custódio, Aldo Max (Embrapa Café, 2019-10)
    A produção cafeeira é de extrema importância para a economia do estado de Rondônia sendo este o terceiro maior produtor de café do Brasil. Visto a importância desta produção objetivou-se avaliar os atributos físicos do ...
  • Anastácio, Larissa Márcia; Silva, Marliane de Cássia Soares; Veloso, Tomás Gomes Reis; Moreli, Aldemar Polonini; Kasuya, Maria Catarina Megumi; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    A qualidade final do café pode ser determinada pela comunidade de microrganismos presente nos solos dos cafeeiros. Para se obter café de alta qualidade, um conjunto de interações entre os fatores bióticos e abióticos devem ...
  • Pantoja, Pedro Henrique Bonfim; Silva, José Geraldo Ferreira da; Galeano, Edileuza Aparecida Vital; Ramos, Hugo Ely dos Anjos; Medeiros, Thábata Teixera Brito de (Embrapa Café, 2019-10)
    O Espírito Santo tem um papel de destaque na produção de café nacional. O munícipio de Pinheiros-ES é um dos maiores produtores do café conilon no Estado. A cafeicultura é uma das principais atividades econômicas desenvolvidas ...
  • Andrade, Otávio Vitor Souza; Tempesta, Fernando Baratti; Honda Filho, Cássio Pereira; Aguiar, Laura Gonçalves Carvalho de; Viana, Mariana Theresa Rodrigues; Reis, Antônio Augusto Rezende (Embrapa Café, 2019-10)
    O trabalho teve como objetivo viabilizar a utilização de casca de café carbonizada para a produção de mudas de cafeeiro tendo em vista uma variação de doses conjuntamente com o substrato comercial Maxfertil ® a base de ...
  • Gugé, Romana Mascarenhas Andrade; Oliveira, Ueliton Soares de; Vale, Érica Santos do; Ramos, Paula Acácia Silva; Matsumoto, Sylvana Naomi; Pereira, Luanna Fernandes; Gonçalves, Aline Novais Santos; Meinen Júnior, Elói; Silva, Tâmara Moreira; Matos, Paula e Silva; Teixeira, Ednilson Carvalho; Godoi, Rafael Leite; Almeida, Carla de Souza; Silva, Virgiane Amaral (Embrapa Café, 2019-10)
    Objetivou-se com este trabalho estudar os efeitos da restrição de luz sobre cafeeiros cv. Catucaí Vermelho IAC 144, em crescimento vegetativo inicial, tratadas com inibidor da biossíntese de giberelinas. O ensaio foi ...
  • Vitória, Rafael Zucateli da; Oliveira, Felipe de Tassio Gonçalves de; Prezotti, Luiz Carlos; Felix, Erick Rocha; Santos, Diego Tessarolo dos; Tragino, Paulo Henrique (Embrapa Café, 2019-10)
    O potássio desempenha importante papel na regulação do potencial osmótico das células, além de participar na ativação de aproximadamente 60 enzimas atuantes no metabolismo e ou catabolismo das plantas. A exigência do ...
  • Cunha, Rodrigo Luz da; Carvalho, Vicente Luiz de; Venturin, Regis Pereira; Alcântara, Elifas Nunes de; Lopes, Moniky Samy (Embrapa Café, 2019-10)
    O trabalho teve como objetivo avaliar as fases do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro sob a influência de diferentes espécies arbóreas comparado com cafeeiros a pleno sol. O ensaio foi instalado no município de Santo ...
  • Santoro, Patricia Helena; Morais, Heverly; Fantin, Denilson; Kitzberger, Cintia Sorane Gold; Oliveira, Jaqueline Terra de; Marioto, Rafaela Fernanda; Silva, Ana Carolina Rodrigues da; Fernandes, Kátia Cristina de Menezes; Machado, Alessandra Helena Ramires (Embrapa Café, 2019-10)
    Há evidências positivas da produção de café em sistemas agroflorestais – SAFs em relação a aspectos climáticos, ambientais e econômicos, porém ainda compartimentalizadas, o que impede a formulação de recomendações adequadas ...
  • Faleiros, Gabriel Diniz; Santos, Benedito Donizetti dos; Bliska, Flávia Maria de Mello (Embrapa Café, 2019-10)
    O capital intelectual é reconhecido como principal fonte de vantagem competitiva sustentável, segundo teoria da Visão Baseada em Recursos (VBR). Este estudo objetiva avaliar a influência do capital intelectual na gestão ...
  • Sala, Pedro Ivo Aquino Leite; Celestino, Sonia Maria Costa; Amabile, Renato Fernando; Brige, Felipe Augusto Alves; Fagioli, Marcelo; Veiga, Adriano Delly; Gonçalves, Adriano Dicesar Martins de Araújo; Delvico, Francisco Marcos dos Santos; Ramos, Samara Dias Rocha; Rocha, Sara Kananda da Silva; Thomé, Rodolfo Dias (Embrapa Café, 2019-10)
    O café conilon tem se tornado uma boa opção de cultivo no Cerrado, por apresentar boa produção em áreas de alta altitude e suportar temperaturas amenas à noite durante o período da maturação. Os grãos de café produzidos ...
  • Souza, Carolina Augusto de; Vieira Júnior, José Roberto; Santos, Maurício Reginaldo Alves dos; Teixeira, Alexsandro Lara; Ramalho, André Rostand; Espindula, Marcelo Curitiba; Ferrão, Maria Amélia Gava; Rocha, Rodrigo Barros (Embrapa Café, 2019-10)
    O Coffea canephora é uma espécie alógama que apresenta autoincompatibilidade gametofítica (AIG), de expressão governada por um único gene multialélico, identificado pela letra S. Na cafeicultura clonal o plantio de clones ...
  • Lopes, Amanda Ribeiro; Pantano, Angélica Prelo; Silvarolla, Maria Bernadete; Mistro, Júlio César; Almeida, Julieta Andrea Silva de (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo deste estudo foi avaliar a temperatura foliar de plantas de Coffea arabica em diferentes meses do ano. Para tanto, quatro plantas da variedade Semperflorens em campo foram marcadas em porções apical, mediana e ...
  • Alves, Helena Maria Ramos; Inácio, Franklin Daniel; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Vieira, Tatiana Grossi Chquiloff; Matsumoto, Lysandra; Pimentel, Thaís Velloso Cougo; Vale, Glaucya Jerusa Souto (Embrapa Café, 2019-10)
    Neste trabalho, buscou-se fundamentar a seleção e a demarcação dos municípios que constituem a região do Campo das Vertentes de Minas Gerais para o produto café e caracterizar os ambientes cafeeiros desta região que ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta