SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (10. : 2019 : Vitória, ES) – Resumos Expandidos por assunto "Cafeicultura::Sementes e mudas"

Navegação SPCB (10. : 2019 : Vitória, ES) – Resumos Expandidos por assunto "Cafeicultura::Sementes e mudas"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Gonçalves, Wallace; Almeida, Julieta Andrea Silva de; Salomom, Marcus Vinicius; Guerreiro Filho, Oliveiro (Embrapa Café, 2019-10)
    Mudas propagadas in vitro com metabolismo heterotrófico devem ser submetidas a condições controladas de umidade e de luminosidade visando à gradativa adaptação à capacidade autotrófica. O objetivo deste estudo foi avaliar ...
  • Domingues, Cleiton Gonçalves; Adams, Mayanna Saad; Costa, Rhaiany Moreira dos Santos; Bono, José Antônio Maior; Pedrinho, Denise Renata; Nascimento, Luan Silva do; Ferreira, Waldinei Henrique Batista; Madeira, Natália da Silva; Ferreira, André Dominghetti (Embrapa Café, 2019-10)
    A produção de mudas de cafeeiro requer manejo adequado, pois muda de qualidade é essencial para o desenvolvimento de uma lavoura saudável e produtiva. No intuito de formar mudas vigorosas a utilização de biofertilizantes ...
  • Ricaldoni, Marcela Andreotti; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Figueiredo, Madeleine Alves de; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Fantazzini, Tatiana Botelho (Embrapa Café, 2019-10)
    O uso da criopreservação (armazenamento em nitrogênio líquido) é uma alternativa promissora para a conservação de espécies recalcitrantes e intermediárias como o café. Assim, objetivou-se com esse trabalho estudar o ...
  • Andrade, Otávio Vitor Souza; Tempesta, Fernando Baratti; Honda Filho, Cássio Pereira; Aguiar, Laura Gonçalves Carvalho de; Viana, Mariana Theresa Rodrigues; Reis, Antônio Augusto Rezende (Embrapa Café, 2019-10)
    O trabalho teve como objetivo viabilizar a utilização de casca de café carbonizada para a produção de mudas de cafeeiro tendo em vista uma variação de doses conjuntamente com o substrato comercial Maxfertil ® a base de ...
  • Andrade, Otávio Vitor Souza; Tempesta, Fernando Baratti; Honda Filho, Cassio Pereira; Aguiar, Laura Gonçalves Carvalho de; Viana, Mariana Theresa Rodrigues; Viana, Mariana Theresa Rodrigues; Brando, Vitor (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho teve como objetivo testar diferentes doses de casca de café carbonizada comparadas ao substrato comercial Maxfertil ® a base de casca de pinus, cinzas, vermiculita, serragem e adicionado de fertilizantes. ...
  • Souza, Inês Viana de; Sartori, Lucas; Colodetti, Tafarel Victor; Rodrigues, Wagner Nunes; Martins, Lima Deleon; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Ferreira, Daniel Soares; Marques, Roberto Mauri; Verdin Filho, Abraão Carlos; Amaral, José Francisco Teixeira do; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento de brotações de genótipos de Coffea canephora em resposta ao arqueamento da muda após o plantio, cultivados em altitude de transição. O experimento estudou 27 ...
  • Brito, Patrick Martins Barbosa; Valle, Tallita Alves Silva do; Freitas, Silvio de Jesus; Araújo, Tainá Costa; Soares, Laura Pereira Salomão; Pereira, Luana Coimbra; Leite, Isabella de Oliveira; Calsse, Lucas Eduardo; Berilli, Sávio da Silva (Embrapa Café, 2019-10)
    O café é um dos produtos primários mais valiosos no comércio mundial e representa uma das atividades agrícolas mais importantes no Brasil. Visando reduzir os custos de produção da cultura uma das alternativas é a substituição ...
  • Santos, Genilson Lima; Tagliaferre, Cristiano; Matsumoto, Sylvana Naomi; Silva, Birmarc Lopes da; Alves, Rafael Oliveira; Castro Filho, Manoel Nelson de; Pereira, Luanna Fernandes; Amaral, Maria Caroline Aguiar (Embrapa Café, 2019-10)
    A produção de mudas de café de boa qualidade é um dos itens de importância a ser considerado no início de uma lavoura cafeeira, podendo influenciar diretamente no sucesso ou insucesso da implantação. A utilização de mudas ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Rodrigues, Wagner Nunes; Colodetti, Tafarel Victor; Volpi, Paulo Sérgio; Comério, Marcone; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Vieira, Luciano Junior Dias; Martins, Lima Deleon; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho foi realizado objetivando estudar o desenvolvimento foliar de mudas de café Conilon produzidas em diferentes recipientes, utilizando tubetes de diferentes formados e sacos de polietileno. O experimento ...
  • Ferreira, Fabrício Santos; Martins, Cínthia Ferreira; Nogueira, Cristina Henriques; Gonçalves, Francisco César (Embrapa Café, 2019-10)
    As mudas de cafeeiro são adubadas na agricultura convencional com fertilizantes minerais e/ou utilização de adubos de liberação lenta, mas como esses são proibidos na agricultura orgânica e sustentável, fontes alternativas ...
  • Posse, Sheila Cristina Prucoli; Rodrigues, Wagner Nunes; Comério, Marcone; Volpi, Paulo Sérgio; Verdin Filho, Abraão Carlos; Posse, Robson Prucoli; Machado Filho, ; José Altino; Arantes, Sara Dousseau; Scalzer, Ana Paula; Alves, Eugênio Pinheiro (Embrapa Café, 2019-10)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a o efeito de diferentes tempos de secagem sobre o conteúdo de umidade e o potencial germinativo de sementes de genótipos precoces e tardios de Coffea canephora Pierre ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Rodrigues, Wagner Nunes; Colodetti, Tafarel Victor; Volpi, Paulo Sérgio; Comério, Marcone; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Vieira, Luciano Junior Dias; Martins, Lima Deleon; Christo, Bruno Fardim; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho foi realizado objetivando estudar a produção e a distribuição de biomassa em mudas de café Conilon produzidas em diferentes recipientes, utilizando tubetes de diferentes formados e sacos de polietileno. ...
  • Posse, Sheila Cristina Prucoli; Rodrigues, Wagner Nunes; Comério, Marcone; Volpi, Paulo Sérgio; Verdin Filho, Abraão Carlos; Posse, Robson Prucoli; Machado Filho, José Altino; Arantes, Sara Dousseau; Senra, João Felipe de Brites; Scalzer, Ana Paula (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho foi realizado objetivando avaliar a o efeito de diferentes processos e tempos de secagem sobre a germinação de sementes de genótipos precoces de Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Foram testados ...
  • Martineli, Leonardo; Berilli, Sávio da Silva; SilvaTerceiro, Laís Gertrudes Fontana; Felberg, Nadhyla Pião; Sales, Ramon Amaro de; Fernandes, Saulo Pireda; Oliveira, Dhiego da Silva (Embrapa Café, 2019-10)
    O lodo de curtume é um resíduo constituído de materiais orgânicos de origem animal misturados com sais inorgânicos, e alguns desses componentes presentes na sua composição são nutrientes para as plantas (nitrogênio, cálcio, ...
  • Reinicke, Larissa Cristina Torrezani Starling; Machado, Amanda Barreto; Campana, Fernanda Grippa; Silva Junior, Gilmar da; Borcarte, Henrique Arthur; Dias, Laura Beatriz Moreira; Schmidt, Thalia Campana (Embrapa Café, 2019-10)
    O café arábica é a espécie de café mais cultivada no Brasil. Por ser uma planta adaptada a locais de baixa temperatura e elevadas altitudes, seu cultivo está restrito a apenas algumas regiões do país. Estudos recentes tem ...
  • Soares, Laura Pereira Salomão; Guimarães, Francielle de Souza; Brito, Patrick Martins Barbosa; Pereira, Luana Coimbra; Carvalho, Yohanna Christien Ferreira; Valle, Tallita Alves Silva do; Araújo, Tainá Costa; Dias, Felipe Marins; Freitas, Silvio de Jesus (Embrapa Café, 2019-10)
    O seguinte trabalho objetivou verificar a germinação de sementes e o desenvolvimento de plântulas de café arábica da variedade Catucaí 785-15 submetidas à aplicação de regulador de crescimento e do vácuo. O experimento foi ...
  • Leite, Isabella de Oliveira; Freitas, Sílvio de Jesus; Ferreira, Yohanna Christien; Soares, Laura Pereira Salomão; Pereira, Luana Coimbra; Araujo, Tainá Costa; Brito, Patrick Martins Barbosa; Guimarães, Francielle de Souza (Embrapa Café, 2019-10)
    A cultura do café é de grande importância econômica no Brasil e no mundo. Tradicionalmente o café arábica é propagado por sementes, devido à dificuldade no enraizamento das estacas e à ausência de efeitos deletérios causados ...
  • Araujo, Tainá Costa; Freitas, Sílvio de Jesus; Brito, Patrick Martins Barbosa; Calsse, Lucas Eduardo; Guimarães, Francielle de Souza; Ferreira, Yohanna Christien; Soares, Laura Pereira Salomão; Pereira, Luana Coimbra; Leite, Isabella de Oliveira; Berilli, Sávio da Silva (Embrapa Café, 2019-10)
    O lodo de curtume pode ser uma fonte alternativa de substrato melhorando a rentabilidade e a qualidade das mudas. O objetivo desse trabalho é avaliar os teores de macronutrientes e de cromo em mudas do cafeeiro conilon ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta