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Biblioteca do Café

Preferência de consumidores não treinados sobre diferentes métodos de extração de café

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dc.contributor.author Pereira, Lucas Louzada
dc.contributor.author Guarçoni, Rogério Carvalho
dc.contributor.author Oliveira, Alanne Carvalho de
dc.contributor.author Altoé, Cristiane Filete
dc.contributor.author Caliman, Alice Dela Costa
dc.contributor.author Azevedo, Felipe Estevão de Sousa
dc.contributor.author Sousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta de
dc.contributor.author Oliveira, Gustavo Falquetto de
dc.contributor.author Falcon, Maria Luiza
dc.contributor.author Moreli, Aldemar Polonini
dc.date.accessioned 2019-12-05T14:17:03Z
dc.date.available 2019-12-05T14:17:03Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation PEREIRA, L. L.et al. Preferência de consumidores não treinados sobre diferentes métodos de extração de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12477
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O mercado de cafés especiais no Brasil vem ganhando destaque nos últimos anos, em função dos inúmeros esforços em prol da melhoria da qualidade. Observam-se diversas estratégias em torno dos processos de otimização da qualidade, como exemplo, concursos de qualidade, competições de barismo, torra, dentre outras ações que são pautadas por agentes públicos e privados, em torno da melhoria da qualidade. assim, estes reflexos transbordam para o mercado consumidor, neste interim, uma série de métodos de extração e preparo de café são desenvolvidos e apresentados a consumidores, que em muitos casos, dispõem de relativa limitação de entendimento sobre os processos que podem ser otimizados com a mudança de extração. Neste estudo, foram aplicados 04 métodos de extração de café com equipamentos como Chemex, Hario V60, Expresso e Prensa Francesa, todos submetidos a 124 consumidores não treinados, com uma escala de preferência, para avaliar o grau de aceitação do método de extração. Os resultados indicam que, os métodos de infusão, seja pelo método Chemex ou Hario V60 apresentam melhor aceitação, seguido do método Expresso. Indicando um perfil de estratégia para baristas, donos de cafeterias e consumidores que apreciam cafés especiais. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Teste de preferência pt_BR
dc.subject Método de extração pt_BR
dc.subject Café especial pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Preferência de consumidores não treinados sobre diferentes métodos de extração de café pt_BR
dc.title.alternative Preference of un trained consumers over different coffee extraction methods pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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