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Biblioteca do Café

Características fisiológicas em mudas de cafeeiro produzidas a base de casca de café carbonizada

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dc.contributor.author Andrade, Otávio Vitor Souza
dc.contributor.author Tempesta, Fernando Baratti
dc.contributor.author Honda Filho, Cassio Pereira
dc.contributor.author Aguiar, Laura Gonçalves Carvalho de
dc.contributor.author Viana, Mariana Theresa Rodrigues
dc.contributor.author Viana, Mariana Theresa Rodrigues
dc.contributor.author Brando, Vitor
dc.date.accessioned 2020-01-13T12:57:16Z
dc.date.available 2020-01-13T12:57:16Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation ANDRADE, O. V. S. et al. Características fisiológicas em mudas de cafeeiro produzidas a base de casca de café carbonizada. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 3 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12650
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho teve como objetivo testar diferentes doses de casca de café carbonizada comparadas ao substrato comercial Maxfertil ® a base de casca de pinus, cinzas, vermiculita, serragem e adicionado de fertilizantes. O estudo foi conduzido no viveiro de produção de mudas de café do Setor de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras, no ano de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, sendo 4 blocos, em 5 doses diferentes mais a testemunha, totalizando 6 tratamentos e um total de 264 mudas em todo o experimento. As doses foram subdivididas da seguinte forma: T1:100% (SC), T2: 20% (CC) + 80 % (SC), T3: 40% (CC) + 60% (SC), T4: 60 % (CC) + 40% (SC), T5: 80% (CC) + 20 % (SC), T6: 100% (CC). Foram utilizados tubetes de 120 mililitros dispostos em bancadas de 15 metros de comprimento por 1,5 m de largura. A cultivar utilizada foi a Mundo Novo 379/19 semeada no dia 23 de maio de 2018 tendo sofrido uma avaliação destrutiva ao final de 6 meses e 18 dias em 11 de dezembro de 2018. Foram avaliadas as seguintes variáveis: número de folhas, diâmetro de caule, altura de plantas e área foliar. Não foram encontradas diferenças significativas entre os tratamentos. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Substrato Comercial pt_BR
dc.subject Substrato alternativo pt_BR
dc.subject Produção de mudas pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Características fisiológicas em mudas de cafeeiro produzidas a base de casca de café carbonizada pt_BR
dc.title.alternative Physiological characteristics of coffee change produced by carbonized coffee shell pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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