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Determinação do número de emissores a serem avaliados em pivôs centrais equipados com emissores LEPA e emissores "alternativos"

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dc.contributor.author Vicente, Marcelo Rossi pt_BR
dc.contributor.author Mantovani, Everardo Chartuni pt_BR
dc.contributor.author Fernandes, André Luís Teixeira pt_BR
dc.contributor.author Sediyama, Gilberto Chohaku pt_BR
dc.contributor.author Santinato, Roberto pt_BR
dc.contributor.author Figueiredo, Edmilson M. pt_BR
dc.contributor.author Alvarenga, Marcos Antônio pt_BR
dc.contributor.author Moreira, Wesley Vieira pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-14 09:22:27.513 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:49Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:49Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Vicente, Marcelo R.; Mantovani, Everardo C.; Fernandes, André L.T.; Sediyama, Gilberto C.; Santinato, Roberto; Figueiredo, Edmilson M.; Alvarenga, Marcos; Moreira, Wesley V. Determinação do número de emissores a serem avaliados em pivôs centrais equipados com emissores LEPA e emissores "alternativos". In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art088 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1930
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Os pivôs equipados com emissores do tipo LEPA tem sido utilizado exclusivamente na cafeicultura irrigada, no Brasil. Visando contribuir na metodologia proposta por TEIXEIRA (2003) para avaliação da uniformidade de aplicação de água em sistemas de irrigação por pivô central equipado com emissores tipo LEPA, e procurando adaptar essa metodologia aos pivôs equipados com emissores "alternativos", realizou-se este trabalho com o objetivo de determinar o número de emissores a serem avaliados em campo (100%, 50%, 33%, 25% e 10%). Determinou-se que a avaliação de no mínimo 25% dos emissores pode ser realizada sem comprometimento dos resultados, entretanto em função do pouco tempo gasto por avaliação a recomendação prática permanece em se avaliar 100% dos emissores. pt_BR
dc.description.abstract The center pivots LEPA has been used exclusively in the irrigated coffee plants, in Brazil. To contribute in the methodology proposed by TEIXEIRA (2003) for evaluation of the uniformity of application of water in center pivot LEPA, and trying to adapt that methodology to the pivots equipped with "alternative" nozzle, this work with the objective of determining the number of emitter the they be appraised in field (100%, 50%, 33%, 25% and 10%). Determined that the evaluation of at least 25% of the emitter it can be accomplished without compromising of the results, meantime in function of the little worn-out time for evaluation the practical recommendation stays in evaluating 100% of the emitter. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Irrigação por pivô central LEPA Coeficiente de uniformidade Emissores pt_BR
dc.subject Coffee Irrigation Central pivot LEPA Uniformity coefficient en
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Determinação do número de emissores a serem avaliados em pivôs centrais equipados com emissores LEPA e emissores "alternativos" pt_BR
dc.title [Determination of the numbers of emitters to be appraised in center pivots equipped with LEPA or "alternative" nozzles] en
dc.title.alternative [Determination of the numbers of emitters to be appraised in center pivots equipped with LEPA or "alternative" nozzles] en
dc.type Artigo pt_BR

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