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Balanço hídrico da água no solo para a cultura do café nas condições do Planalto da Conquista - Bahia

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dc.contributor.author Melo, José Fernandes de pt_BR
dc.contributor.author Maia, Rejane Magalhães Borges pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Gilberto Santana pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Carlos Alberto Costa de pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-06 14:43:34.827 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:52Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:52Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Melo Filho, José Fernandes de; Maia, Rejane Magalhães Borges; Carvalho, Gilberto Santana; Oliveira, Carlos Alberto Costa de. Balanço hídrico da água no solo para a cultura do café nas condições do Planalto da Conquista - Bahia. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art304 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1951
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Na Bahia, limitações relativas à disponibilidade de água para as plantas ocorrem em grandes áreas cultivadas com o café, especialmente na Região Sudoeste do Estado, onde a deficiência hídrica é superior a 150 mm. O presente estudo tem como objetivo caracterizar o regime hídrico no solo mais cultivado com café na região do Planalto de Conquista - Bahia,. Foi conduzido no município de Barra da Choça, em um LATOSSOLO AMARELO Distrófico típico entre maio de 2003 a abril de 2004. Verificou-se que a distribuição das chuvas foi bastante irregular, em relação ao ciclo reprodutivo do café, porém atendeu parte da demanda da evapotranspiração real da cultura e que a armazenagem de água pelo solo esteve sempre abaixo da capacidade de campo, sendo necessário o fornecimento de água suplementar para o cafeeiro nos meses de outubro, novembro e abril. pt_BR
dc.description.abstract There are relative limitations in plant water availability especially in the Southwest state of Bahia coffee region, where the water deficiency is higher than 150 mm. The objective of this study was to evaluate the water behavior in the most coffee cultivated soil in the Planalto da Conquista region. The study was carried out in Barra do Choça, in an Yellow Latosol from may of 2003 to April of 2004. The distribution of the rains was too irregular, even though enough to supply part of the real evapotranspiration demand, the soil water storage, was always below the field capacity and supplementary water is necessary for the crop in the months of October, November and April. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Balanço hídrico Água no solo pt_BR
dc.subject Coffee Water balance Soil water en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Balanço hídrico da água no solo para a cultura do café nas condições do Planalto da Conquista - Bahia pt_BR
dc.title [Analysis of the water balance components for a coffee crop in Planalto da Conquista - Bahia] en
dc.title.alternative [Analysis of the water balance components for a coffee crop in Planalto da Conquista - Bahia] en
dc.type Artigo pt_BR

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