SBICafé
Biblioteca do Café

Relações do acúmulo dos nutrientes entre a parte aérea e as raízes das mudas das três variedades de cafeeiro tratadas com silício

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Pozza, Adelia Aziz Alexandre pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Janice Guedes de pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Paulo Tácito Gontijo pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-09 11:33:09.483 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:58Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:58Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Pozza, Adélia A. A.; Carvalho, Janice G. de; Guimarães, Paulo T. G. Relações do acúmulo dos nutrientes entre a parte aérea e as raízes das mudas das três variedades de cafeeiro tratadas com silício. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art333 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2004
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Embora não seja considerado nutriente essencial às plantas, o silício é classificado como elemento benéfico ou útil podendo alterar a dinâmica nutricional das variedades de cafeeiro cada vez mais produtivas. Objetivando identificar as relações do acúmulo dos nutrientes entre a parte aérea e as raízes das mudas de variedades de cafeeiro (Catuaí, Mundo Novo e Icatu) em resposta à adubação silicatada, implantou-se um experimento em DIC, com mudas de três variedades combinadas com seis doses de silicato de cálcio (T0=0, T1=0,0625, T2=0,125, T3=0,25, T4=0,5 e T5=1,0g de CaSiO3/dm3 de substrato). As variedades responderam de forma diferenciada às relações parte aérea/raízes e às doses de Si aplicadas ao substrato. pt_BR
dc.description.abstract The silicon is classified as useful element, which can alter the nutritional dynamics of more productive coffee cultivars, although it is not considered a essential nutrient to plants. In this way, a experiment was conducted in a totally randomized design, with out plants of three cultivars combined with six doses of calcium silicate (T0=0, T1=0.0625, T2=0.125, T3=0.25, T4=0.5, and T5=1.0g of CaSiO3/dm 3 of substrate), aiming to identification of the relationship between shoot and root the of coffee young plants cultivars (Catuaí, Mundo Novo and Icatu) in terms of response to Si-fertilization. The cultivars response different with relationship between shoot/root of young plants and silicon supply applied on substrate. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Eficiência de translocação Eficiência de absorção Eficiência de utilização Nutrição Adubação Coffea arabica pt_BR
dc.subject Translocation efficiency Uptake efficiency Utilization efficiency Nutrition Fertilization Coffea arabica en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Relações do acúmulo dos nutrientes entre a parte aérea e as raízes das mudas das três variedades de cafeeiro tratadas com silício pt_BR
dc.title [Relationship between shoot and root the of three coffee young plants cultivars in terms of response to Si-fertilization] en
dc.title.alternative [Relationship between shoot and root the of three coffee young plants cultivars in terms of response to Si-fertilization] en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
166733_Art333f.pdf 183.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta