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Biblioteca do Café

Variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em um latossolo amarelo cultivado com café

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dc.contributor.author Melo, José Fernandes de pt_BR
dc.contributor.author Maia, Rejane Magalhães Borges pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Gilberto Santana pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Carlos Alberto Costa de pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-09 14:33:55.903 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:59Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:59Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Melo Filho, José Fernandes de; Maia, Rejane Magalhães Borges; Carvalho, Gilberto Santana; Oliveira, Carlos Alberto Costa de. Variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em um latossolo amarelo cultivado com café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art336 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2009
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract As condições hídricas nas quais uma cultura se desenvolve estão sujeitas à influência da variabilidade espacial da armazenagem da água no solo. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em uma cultura de café nas condições do Planalto de Conquista - Bahia. O estudo foi realizado, entre maio de 2003 a abril de 2004, em um LATOSSSOLO AMARELO Distrófico típico, no município de Barra do Choça Bahia. Observou-se que a armazenagem da água no solo apresentou distribuição normal e baixa variabilidade espacial. Verificou-se também que seria necessária apenas uma amostra para representar a média da armazenagem da água na área estudada. pt_BR
dc.description.abstract The hidric conditions in which develop a culture is influenced by the spatial variability of the soil water storage. Thus, the objective of this work was to quantify the spatial variability of the soil water storage in the culture of coffee in the conditions of the Planalto da Conquista - Bahia. The study was carried out from May of 2003 to April of 2004 in a Yellow Latosol, in Barra do Choça - BA. It was verified that the soil water storage presented normal distribution and low spatial variability. It was also verified that would be necessary just one sample to represent the average of the storage water in the studied area. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Variabilidade espacial Armazenagem Água no solo pt_BR
dc.subject Spatial variability Water storage Soil water en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em um latossolo amarelo cultivado com café pt_BR
dc.title [Spatial variability of the soil water storage in a yellow latosol cultivated with coffee in the Planalto da Conquista - BA] en
dc.title.alternative [Spatial variability of the soil water storage in a yellow latosol cultivated with coffee in the Planalto da Conquista - BA] en
dc.type Artigo pt_BR

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