SBICafé
Biblioteca do Café

Petrifilm na contagem de fungos filamentosos e leveduras de cinco marcas de café.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Schmidt, Carla Adriana Pizarro pt_BR
dc.contributor.author Miglioranza, Edison pt_BR
dc.contributor.author Feltrin, Valdemar Padilha pt_BR
dc.contributor.author Kothe, Rosana Cristinba pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-09 16:10:40.8 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:07Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:07Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Carla Adriana Pizarro SCHMIDT; Édison MIGLIORANZA; Valdemar Padilha FELTRIN; Rosana Cristina KOTHE.Petrifilm na contagem de fungos filamentosos e leveduras de cinco marcas de café.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art236 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2193
dc.description Trabalho apresentado no V Seminário do Agronegócio Café pt_BR
dc.description.abstract Visando avaliar a qualidade microbiológica dos cafés comercializados nos mercados do estado do Paraná, dois lotes de cinco marcas diferentes de café foram submetidos à análise microbiológica de fungos filamentosos e leveduras em duplicata e por dois métodos; método tradicional e método moderno (Petrifilm). Concluiu-se que as marcas apresentaram contaminação microbiológica inferior a permitida pela legislação e que os dois métodos foram eficientes nessa detecção. pt_BR
dc.description.abstract To evaluate the microbiological quality of coffees commercialized in markets of Paraná state in Brasil, two lots of five different brands of coffee were submitted to microbiological analysis of molds in duplicate and in two methods: the traditional method and the modern method (Petrifilm). We concluded that the brands had microbiological contamination within the permited by the legislation and that both methods had been efficient in this detection. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café, fungos filamentosos, métodos microbiológicos, boas práticas de fabricação. pt_BR
dc.subject Coffee, molds, microbiology methods, good manufacture practices. en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Petrifilm na contagem de fungos filamentosos e leveduras de cinco marcas de café. pt_BR
dc.title Petrifilm in yeast and mold counting of five coffees brands. en
dc.title.alternative Petrifilm in yeast and mold counting of five coffees brands. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art236f.pdf 44.32Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta