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Análise comparativa do custo e receita dos produtores de café orgânico e de café tradicional do Municipio de Londrina, PR, Brasil.

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dc.contributor.author Miglioranz, Roberta pt_BR
dc.contributor.author Massarutti, João pt_BR
dc.contributor.author Miglioranza, Edison pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-12 09:29:26.173 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:11Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:11Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Roberta MIGLIORANZ; João MASSARUTTI ; Edison MIGLIORANZA.Análise comparativa do custo e receita dos produtores de café orgânico e de café tradicional do Municipio de Londrina, PR, Brasil. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art263 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2227
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A cafeicultura orgânica tem como objetivo a sustentabilidade, através de um modelo de gestão consciente. Deste modo, a produção orgânica requer menos gastos com tratos culturais, porque a plantação deve ser isenta de insumos sintéticos. No entanto, o retorno de uma cultura não diz respeito somente aos custos, mas também à produtividade e ao preço de venda. Estudos revelam que é necessário um acompanhamento assíduo da saúde de uma produção cafeeira orgânica para obter um produto mais rentável. Este trabalho propõe-se a uma análise comparativa dos lucros do cafeicultor londrinense, analisando custo de produção e lucro bruto. Os resultados demonstram que o lucro do cafeicultor tradicional em Londrina é maior que o lucro do cafeicultor orgânico pt_BR
dc.description.abstract An organic coffee farm has as objective the sustainability by conscious management. A result of this is the low cost of inputs to farming, because organic coffee growing does not use synthetic inputs. Despite of that, the monetary return regards the productivity and the sales price as well. Studies demonstrate that it is necessary constant vigilance to the health of the coffee farm to obtain better profitability. This study is a comparative profit analysis of the coffee growers in Londrina; using production cost and gross profit. The results demonstrate that the traditional coffee grower has larger profit than the organic coffee producer. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject agronegócio, cafeicultura orgânica, custo de produção. pt_BR
dc.subject agribusiness, organic coffee farming, production cost. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Análise comparativa do custo e receita dos produtores de café orgânico e de café tradicional do Municipio de Londrina, PR, Brasil. pt_BR
dc.title Profit and cost analysis of organic and traditional coffee farmers from Londrina, PR, Brazil. en
dc.title.alternative Profit and cost analysis of organic and traditional coffee farmers from Londrina, PR, Brazil. en
dc.type Artigo pt_BR

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