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Desenvolvimento vegetativo de cafeeiros conduzidos sob diferentes formas de cultivo em Barra do Choça, BA.

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dc.contributor.author Coelho, Renato Alves pt_BR
dc.contributor.author Matsumoto, Sylvana Naomi pt_BR
dc.contributor.author Miguel, Divino Levi pt_BR
dc.contributor.author César, Fábio R C F pt_BR
dc.contributor.author Lemos, Carmem Lacerda pt_BR
dc.contributor.author Bonfim, J A pt_BR
dc.contributor.author Araujo, Germano da Silva pt_BR
dc.contributor.author Lima, Jessé M. pt_BR
dc.contributor.author Santos, Marcos Antonio Ferreira pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Maycon M. C. pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-13 11:07:51.16 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:15Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:15Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Renato A. COELHO; Sylvana N. MATSUMOTO; Divino L. MIGUEL; Fábio R.C.F. CÉSAR; Carmem L. LEMOS; Joice A. BONFIM; Germano. S. ARAUJO; Jessé M. LIMA; Marcos A. F. SANTOS; Maycon. M. C. GUIMARÃES.Desenvolvimento vegetativo de cafeeiros conduzidos sob diferentes formas de cultivo em Barra do Choça, BA.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art282 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2263
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Este estudo foi realizado no município de Barra do Choça, BA, em um sistema de cultivo de café a pleno sol (MON) e dois sistemas agroflorestais: um formado por café associado ao vinhático (SAF1) e outro por café associado ao abacateiro, ingazeiro e vinhático (SAF2). Teve por objetivo avaliar, nesses sistemas, o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro com base nas seguintes características: altura, diâmetro do caule, diâmetro da copa, área foliar e área foliar específica. Em relação à altura, diâmetro do caule e diâmetro da copa, SAF2 e MON não diferiram e apresentaram maiores médias. Foi observada maior área foliar no SAF1, seguido de SAF2 e MON. pt_BR
dc.description.abstract This study was carried out at Barra do Choça, BA, in a full sun coffee field (MON) and in two agroforestry systems, constituted by coffee association with Plathymenia spp (SAF1) and other for coffee association with Persea americana, Inga edulis and Plathymenia spp (SAF2). The aim of this study was an evaluation about vegetative development of coffee plants. Height, diameter of the stem and frond plant diameter didn't differ between SAF2 and MON and major values were in MON. The values of leaf area were higher in SAF1 , followed by SAF2 and MON. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica L., SAF, sombreamento, arborização, área foliar pt_BR
dc.subject Coffea arabica L., agroforestry systems, shading, leaf area en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Desenvolvimento vegetativo de cafeeiros conduzidos sob diferentes formas de cultivo em Barra do Choça, BA. pt_BR
dc.title Vegetative development of coffee plants in different culture systems in Barra do Choça, BA. en
dc.title.alternative Vegetative development of coffee plants in different culture systems in Barra do Choça, BA. en
dc.type Artigo pt_BR

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