SBICafé
Biblioteca do Café

Determinantes das estratégias comerciais dos cafeicultores paulistas.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Francisco, Vera Lúcia Ferraz dos Santos pt_BR
dc.contributor.author Vicente, Maria Carlota Meloni pt_BR
dc.contributor.author Vegro, Celso Luís Rodrigues pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-18 09:10:38.237 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:21Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:21Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Vera Lúcia F. S. FRANCISCO; Maria Carlota M. VICENTE; Celso L. R. VEGRO.Determinantes das estratégias comerciais dos cafeicultores paulistas.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art326 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2317
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Com base dados em um levantamento amostral específico para a cafeicultura paulista foi realizada segmentação dos cafeicultores de acordo com a utilização do canal de comercialização através do escalonamento multidimensional. A partir dessa segmentação estimaram-se quatro modelos logit para estudar fatores que poderiam ter influenciado na adoção desse canal de venda. Mostra-se que em São Paulo, na safra 2004/05: ser cooperado relaciona-se com a probabilidade de realização da comercialização com a cooperativa; atuar na atividade cafeeira em outro estado e pertencer a Alta Mogiana ou Baixa Mogiana apresenta forte efeito positivo na probabilidade de comercializar café através de Títulos Financeiros e corretagem/exportadoras. Por fim, a busca pela melhoria da qualidade da bebida e a maior escala de cultivo são indicadores representativos na adoção da comercialização com a torrefadoras e através da contratação de Títulos Financeiros. pt_BR
dc.description.abstract Based on data from a specific sample survey in the state of Sao Paulo, Brazil, coffee producers were classified according to the trading channel, using multidimensional scaling. Then, four logit models were estimated on the factors influencing the trading channel decision. It is shown that: the decision of trading through a cooperative depends on been its member; the probability of trading through financial bonds or export brokerage is highly and positively related to coffee activity in other states and to producing coffee in Mogiana region; at last, the search for beverage quality and larger cultivation scale are indicators of trading with roasters or through financial bonds. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject café, comercialização, modelo logit, escalonamento multidimensional (EMD) pt_BR
dc.subject coffee, trading, logit model, multidimensional scaling (MDS) en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Determinantes das estratégias comerciais dos cafeicultores paulistas. pt_BR
dc.title How coffee producers decide their commercial strategies in São Paulo, Brazil. en
dc.title.alternative How coffee producers decide their commercial strategies in São Paulo, Brazil. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art326f.pdf 232.1Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta