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Dinâmica de N e K em frutos de cafeeiro arábico em três níveis de adubação.

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dc.contributor.author Laviola, Bruno Galveas pt_BR
dc.contributor.author Martinez, Hermínia Emília Prieto pt_BR
dc.contributor.author Souza, Ronessa Bartolomeu de pt_BR
dc.contributor.author Venegas, Victor Hugo Alvarez pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-20 15:35:40.267 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:24Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:24Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Bruno Galvêas LAVIOLA; Hermínia Emilia Prieto MARTINE; Ronessa Bartolomeu de SOUZA; Victor Hugo ALVAREZ V.Dinâmica de N e K em frutos de cafeeiro arábico em três níveis de adubação.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art348 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2344
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi acompanhar a dinâmica de N e K em frutos de cafeeiro da antese à maturação em três níveis de adubação.. Utilizaram-se três variedades de cafeeiro arábico distribuídas em três ensaios independentes (níveis de adubação baixo, adequado e alto), instalados em blocos ao acaso com duas repetições em um esquema de parcelas subdivididas no tempo. As variedades apresentaram as maiores concentrações de N e K nos frutos no estádio de chumbinho, havendo redução na concentração dos elementos no estádio de expansão rápida. Nos estádios de crescimento suspenso e granação-maturação se observou um novo aumento na concentração de N e K nos frutos. Palavras-Chave: Fisiologia vegetal; Nutrição mineral; Estádio reprodutivo; Elementos minerais pt_BR
dc.description.abstract The aim of this work was to follow the dynamics of N and K in fruits of coffee tree from anthesis to maturation using three manuring levels. Three varieties of Arabic coffee plant were used distributed in three independents essays (levels of manuring low, sufficient and high), installed in randomized blocks with two repetitions using a scheme of split-plot in time. The varieties presented the largest concentrations of N and K in the fruits in the first suspended growth stages, having reduction in the concentration of the elements in the stages of fast expansion. In the stages of suspended growth and formation-maturation was observed a new increase in the concentration of N and K in the fruits. Key words: Plant physiology; Mineral nutrition; Reproductive stages; Mineral elements en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Fisiologia vegetal; Nutrição mineral; Estádio reprodutivo; Elementos minerais pt_BR
dc.subject Plant physiology; Mineral nutrition; Reproductive stages; Mineral elements en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Dinâmica de N e K em frutos de cafeeiro arábico em três níveis de adubação. pt_BR
dc.title Dynamics of N and K in fruits of arabic coffee(Coffea arabica L.) using thrre manuring levels. en
dc.title.alternative Dynamics of N and K in fruits of arabic coffee(Coffea arabica L.) using thrre manuring levels. en
dc.type Artigo pt_BR

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