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Análises integradas de proteômica e metabolômica associadas à qualidade do café

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dc.contributor.author Silva, Vladimir Costa pt_BR
dc.contributor.author Melo, Jorge A. T. pt_BR
dc.contributor.author Barbosa, Éder A. pt_BR
dc.contributor.author Silva, Luciano P. da pt_BR
dc.contributor.author Bloch, Carlos pt_BR
dc.contributor.author Andrade, Alan Carvalho pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-26 14:07:21.41 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:44Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:44Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Silva, Vladimir C.; Melo, Jorge A. T.; Barbosa, Eder A.; Silva, Luciano P. da; Bloch Jr, Carlos; Andrade, Alan C. Análises integradas de proteômica e metabolômica associadas à qualidade do café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art084 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2495
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A recente introdução de tecnologias proteômicas e metabolômicas na análise e pesquisa da qualidade de alimentos inaugura uma nova era de caracterização e identificação molecular. A pesquisa com café, em particular, experimenta um incrível desenvolvimento nas áreas de caracterização de sabor, aroma e qualidade de frutos. O presente estudo demonstra os benefícios da integração de estratégias proteômicas e metabolômicas para avaliar dois tipos de grãos de café pré-selecionados por critérios de seleção sensoriais. Os resultados até agora claramente indicam a existência de proteínas diferenciais e pequenas moléculas que podem ser utilizadas na identificação de marcadores moleculares associados à qualidade. pt_BR
dc.description.abstract The recent introduction of proteome and metabolome technologies into food quality research and analysis inaugurate a new era of molecule screening and characterization. Coffee research, in particular, experienced a massive boost in the areas of taste, flavor and fruit quality characterization. The present work demonstrates the benefits of integrating proteome and metabolome strategies to evaluate two types of pre-selected coffee beans by sensorial quality criteria. The results so far clearly indicate differential proteins and small molecules that may be used to produce molecular fingerprints relevant to quality control. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Espectrometria de massa Proteína Cromatografia líquida Cromatografia gasosa Qualidade Coffea pt_BR
dc.subject Mass spectrometry Proteins Liquid chromatography Gas chromatography Quality Coffea en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Análises integradas de proteômica e metabolômica associadas à qualidade do café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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