SBICafé
Biblioteca do Café

Propagação vegetativa do cafeeiro Coffea arabica L., utilizando a técnica de alporquia e uso de hormônio de enraizamento ANA

Show simple item record

dc.contributor.author DeCarlos, Antonio pt_BR
dc.contributor.author Palma, Henrique pt_BR
dc.contributor.author Vieira, Gabriel Jose Mesquita pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Wander de Faria pt_BR
dc.contributor.author Martini, Mauro Scigliani pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-12-19 11:50:03.42 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:54Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:54Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation DeCarlos Neto, Antonio; Palma Neto, Henrique; Vieira, Gabriel José M.; Pereira, Wander de Faria; Martini, Mauro S. Propagação vegetativa do cafeeiro Coffea arabica L., utilizando a técnica de alporquia e uso de hormônio de enraizamento ANA. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art231 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2575
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho teve como objetivo avaliar a capacidade de enraizamento do ramo ortotrópico do cafeeiro Coffea arabica, L. cv "Paraíso", através da propagação vegetativa de alporquia, juntamente com o uso do hormônio de crescimento ácido naftaleno acético (ANA), em diferentes concentrações. Este método tem como finalidade, de tornar viável e com maior rapidez a propagação de materiais genéticos, provenientes de programas de melhoramento genético do cafeeiro. O experimento teve como tratamento a aplicação de soluções com 0; 10 e 20mg/l do hormônio ANA aplicada diretamente no substrato, no momento da realização da alporquia. Os resultados mostraram que não houve efeito dos tratamentos sobre a formação de "calo", nos ramos ortotrópicos que receberam os tratamento, sendo que não houve enraizamento dos ramos que receberam a alporquia. pt_BR
dc.description.abstract The current study has the goal to evaluate the rooting capacity for the ortotropic branch of the coffe plant Coffea arabica L. cv "Paraíso", by means of the vegetative propagation of alporquia, along with the use of the nafhtalen acid fast growing hormone (ANA) in different concentrations. This method has the goal to make feasible the propagation of genetic materials, fron coffee genetic improvement programs. The experiment used as treatment the aprication of solutions with 0, 10 and 20 mg/l of the ANA hormone, applied directly to the substrate, at the moment of the alporquia procedure. The results showed no effect of the treatment over the formation of "callosity", on the ortotropic branches which received the treatment, since there wasn´t rooting by the branches which were propagated by the alporquia process. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Propagação vegetativa Hormônio Coffea arabica pt_BR
dc.subject Coffee Vegetative propagation Hormone Coffea arabica en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Propagação vegetativa do cafeeiro Coffea arabica L., utilizando a técnica de alporquia e uso de hormônio de enraizamento ANA pt_BR
dc.title [Vegetative propagation of the coffe plant Coffea arabica L. by means method of alporquia, along with the use of the nafhtalen acid fast growing hormone (ANA)] en
dc.title.alternative [Vegetative propagation of the coffe plant Coffea arabica L. by means method of alporquia, along with the use of the nafhtalen acid fast growing hormone (ANA)] en
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
179995_Art231f.pdf 181.8Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account