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PRODUTIVIDADE E ESTABILIDADE FENOTÍPICA DA PRODUÇÃO DE PROGÊNIES DE CAFEEIRO ‘MUNDO NOVO’ EM TRÊS REGIÕES DO ESTADO DE MINAS GERAIS

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dc.contributor.author Botelho, César Elias en_US
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues en_US
dc.contributor.author Rezende, Juliana Costa en_US
dc.contributor.author Pereira, Antônio Alves en_US
dc.contributor.author Oliveira, Antônio Carlos Baião de en_US
dc.contributor.author Medeiros, Ronaldo Nogueira de en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:49:59Z
dc.date.available 2015-01-14T13:49:59Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Botelho, César Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Rezende, Juliana Costa; Pereira, Antônio Alves; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Medeiros, Ronaldo Nogueira de. Produtividade e estabilidade fenotípica da produção de progênies de cafeeiro 'Novo mundo" em três regiões do estado de Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2590
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de selecionar progênies de cafeeiro adaptadas para diferentes regiões cafeeiras do Estado de Minas Gerais, foram instalados e conduzidos experimentos em Três Pontas, Campos Altos e Capelinha. Foram avaliadas 33 progênies do grupo Mundo. O delineamento foi o de blocos casualizados com quatro repetições, com seis plantas por parcela. Foi analisada a produtividade em sacos. ha-1 de seis colheitas. Foi realizada análise no esquema conjunta dos três locais e subdividida no tempo tendo o conjunto de duas colheitas (biênio) considerado a subparcela. A adaptabilidade e estabilidade dos genótipos foi avaliada empregando a metodologia proposta por Annicchiarico (1992) definindo-se como ambiente cada biênio em cada local, ou seja, nove ambientes. Os resultados obtidos permitem verificar que entre as progênies estudadas destacaram como as mais promissoras as progênies IAC 379-19-2, IAC 2931, IAC 388-6-16 e IAC 502-11 porque aliaram maior estabilidade nos ambientes e ficaram entre as mais produtivas na média dos nove ambientes, ou seja, aliam estabilidade com média alta de produção. pt_BR
dc.description.abstract This work aimed to select progenies coffee tree adapted for different coffee regions of Minas Gerais State. The experiment was installed on Epamig, Experimental Farm in Tres Pontas, Campos Altos and Capelinha, MG, Brazil. It was evaluated 33 progenies from Mundo Novo. A randomized block design with four repetitions and six plants per plot was used. There were analysed beans yield in bags.ha-1 of six havests. The statistics analysis it carried out in three localities and split plot in the time having the biennium considered like subplot. The genotype adaptability and stability was evaluated by methodology described by Annicchiarico (1992) considering like environment the biennium in each localities totalling up nine environments. The results indicated that the progenies IAC 379-19-2, IAC 2931, IAC 388-6-16 and IAC 502-11 presented stability and high yield. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject café, progênies, Mundo Novo, estabilidade e adaptabilidade pt_BR
dc.subject coffee, progenies, Mundo Novo, stability and adaptability. pt_BR
dc.title PRODUTIVIDADE E ESTABILIDADE FENOTÍPICA DA PRODUÇÃO DE PROGÊNIES DE CAFEEIRO ‘MUNDO NOVO’ EM TRÊS REGIÕES DO ESTADO DE MINAS GERAIS pt_BR
dc.title.alternative PRODUCTIVITY AND STABILITY OF PRODUCTION PHENOTYPE OF PROGENIES OF COFFEE 'MUNDO NOVO' IN THREE REGIONS OF THE STATE OF MINAS GERAIS pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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