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EMBALAGEM DE CAFÉS SOLÚVEIS: INFLUÊNCIA DAS CARACTERÍSTICAS SOBRE A PREFERÊNCIA

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dc.contributor.author Kobayashi, Marcela Lika en_US
dc.contributor.author Corso, Marinês Paula en_US
dc.contributor.author Benassi, Marta de Toledo en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:33Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:33Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Kobayashi, Marcela Lika; Corso, Marinês Paula; Benassi, Marta de Toledo. Embalagem de cafés solúveis: influência das características sobre a preferencia. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2984
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract A embalagem possui grande importância na definição da escolha de um alimento no momento da compra, pois ela representa o primeiro contato do produto com o consumidor. Para investigar a relação entre as características de embalagem e os fatores determinantes de compra de cafés solúveis, o presente trabalho utilizou o método qualitativo de Grupos de foco (Focus group). Foram realizadas cinco sessões, totalizando 24 participantes. Cada grupo de consumidores foi montado em função de suas características demográficas. Os participantes foram solicitados a expressarem suas opiniões sobre os seis cafés solúveis apresentados. De maneira geral, evidenciou-se preferência no rótulo de cafés solúveis por cores intensas e contrastantes, de tonalidade marrom e avermelhada, marca comercial conhecida, foto de grãos e xícara de café, e que somente constassem informações de maior necessidade para escolha e uso do produto, e com letras grandes. O preço mostrou-se relevante apenas para embalagens de vidro. A marca comercial possui grande impacto na escolha de um café solúvel, desde que o restante da embalagem do produto de marca apreciada não contenha características visuais consideradas depreciativas. pt_BR
dc.description.abstract Packaging has great importance in the purchase intention of a food, since it is the first contact of the consumer with the product. The qualitative method of Focus Group was applied in order to evaluate the relationship between characteristics of the packaging and the factors that determine the purchase of soluble coffees. Five sessions were conducted, totaling 24 participants. Each consumer group was assembled based on their demographic characteristics. Participants were asked to express their opinions about the six soluble coffees presented. In general, there was preference for a label of soluble coffees that presents intense colors with contrasting hue (brown and red). Well-known brand, photo of coffee beans and a cup of coffee, the use of large letters and the inclusion of just information of great interesting were important for a product choice. The price showed relevance only for glass packaging. A well-accepted brand has a great impact on the choice of coffee, as long as the other visual characteristics of the product packaging have not been considered depreciative. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Grupos de foco, Focus group, consumidor, intenção de compra. pt_BR
dc.subject Focus group, consumer, purchase intention, instant coffees. pt_BR
dc.title EMBALAGEM DE CAFÉS SOLÚVEIS: INFLUÊNCIA DAS CARACTERÍSTICAS SOBRE A PREFERÊNCIA pt_BR
dc.title.alternative SOLUBLE COFFEE PACKAGING: INFLUENCE OF THE CHARACTERISTICS ON THE PREFERENCE pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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