SBICafé
Biblioteca do Café

A FORÇA DAS PARCERIAS NO PROJETO ORGÂNICOS DO MÉDIO OESTE DO PARANÁ

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Dal Molin, Roberto Natal en_US
dc.contributor.author Hugo, Renzo Gorreta en_US
dc.contributor.author Androcioli Filho, Armando en_US
dc.contributor.author Demoner, Cilesio Abel en_US
dc.contributor.author Dal Molin, Paulo Vitor en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:59Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:59Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Dal Molin, Roberto Natal; Hugo, Renzo Gorreta; Androcioli Filho, Armando; Demoner, Cilesio Abel; Dal Molin, Paulo Vitor. A força das parcerias no projeto orgânicos do médio oeste do Paraná. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3150
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Desde 2001 produtores do médio oeste do Paraná desenvolvem atividades na produção agroecológica. o Projeto reúne mais de 50 pequenos produtores das cadeias produtivas de café, soja, leite, olerícolas e frutíferas nos municípios de Iracema do Oeste, Formosa do Oeste, Nova Aurora, Jesuítas, Assis Chateaubriand e Palotina. Em cada município os produtores se organizam em associações locais e os cinco primeiros municípios se reúnem numa associação regional chamada Associação dos Produtores Orgânicos do Médio Oeste do Paraná (Apomop) que em 2004 lançou a marca Organivida. A produção é certificada pelo Instituto Biodinâmico (IBD), de São Paulo. A associação tem, ainda, apoio do Senar-PR, Seab, MDA, Emater-PR, Iapar, Embrapa, Unioeste, Copacol, Faep, Fetaep, sindicatos patronais rurais e de trabalhadores rurais, prefeituras municipais, Instituto Maytenus, Centro Paranaense de Referência em Agroecologia e Sebrae-PR. O sistema de trabalho em parcerias é a principal causa dos grandes avanços. pt_BR
dc.description.abstract Since 2001, producers of the middle west of Paraná develop activities in the agro-ecological production. Today, the Project brings together morethan 50 small producers in production chains of coffee, soy, milk,vegetables and fruit in the counties of Iracema do Oeste, Formosa do Oeste,Nova Aurora, Jesuitas, Palotina and Assis Chateaubriand. In each city the producers organize themselves into local associations and the top five counties come together in a regional association called the Association of Organic Producers in the Middle West of Paraná (Apomop) which in 2004 launched the brand Organivida. The production is certified by the Biodynamic Institute (IBD), São Paulo. The association is also supported by Senar- Pr, Seab, MDA, Emater-Pr, Iapar, Embrapa, Unioeste, Copacol, Faep, Fetaep, Rural Employers' Syndicate and Rural Workers Syndicate , municipal governments, Maytenus Institute, Centro Paranaense Reference Agroecology and Sebrae-Pr. The system of working in partnerships is the main cause of major advances. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Organivida. Apomop. Parcerias. Produção agroecológica. pt_BR
dc.subject Organanivida, Apomop, Partnerships, Agroecological Production. pt_BR
dc.title A FORÇA DAS PARCERIAS NO PROJETO ORGÂNICOS DO MÉDIO OESTE DO PARANÁ pt_BR
dc.title.alternative THE FORCE OF THE PARTNERSHIPS IN THE PROJECT ORGANIC OF THE MEDIUM WEST OF PARANÁ pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
344.pdf 207.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta