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QUALIDADE SENSORIAL E COLORAÇÃO DO CAFÉ BENEFICIADO ARMAZENADO EM EMBALAGENS HÉRMETICAS

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dc.contributor.author Ribeiro, Fabiana Carmanini en_US
dc.contributor.author Figueiredo, Luisa Pereira en_US
dc.contributor.author Borém, Flávio Meira en_US
dc.contributor.author Giomo, Gerson Silva en_US
dc.contributor.author Colpa, Samuel Ramalio Coste e en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:19Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:19Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Ribeiro, Fabiana Carmanini; Figueiredo, Luisa Pereira; Borém, Flávio Meira; Giomo, Gerson Silva; Colpa, Samuel Ramalio Coste e. Qualidade sensorial e coloração do café beneficiado armazenado em embalagens herméticas. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3294
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract A busca de novas formas de acondicionamento para aumentar o tempo de armazenamento dos grãos de café mantendo sua qualidade é de extrema importância. Neste trabalho foi estudado o efeito do método de acondicionamento de café beneficiado após 12 meses de armazenamento. Os tratamentos constituíram-se de um esquema fatorial 2 x 2 big-bags herméticos sem e com injeção de CO2, atmosfera modificada e atmosfera controlada respectivamente e duas posições de amostragem: superior e inferior, e mais dois tratamentos adicionais: saco de juta e GrainPro. A qualidade do café foi avaliada por meio de uma avaliação qualitativa da cor e análise sensorial. A avaliação qualitativa da coloração dos grãos foi realizada por classificadores treinados que atribuíram as denominações verde-azulada, verde, amarelada, manchada e branqueada às amostras codificadas. Na análise sensorial o painel sensorial foi composto por degustadores treinados, juízes da SCAA, classificaram as amostras como de safra atual ou safra remanescente. Após 12 meses de armazenamento os grãos acondicionados em big-bags herméticos apresentaram altas freqüências para a classificação quanto à coloração verde e safra atual. pt_BR
dc.description.abstract The search for new forms of packaging to increase the storage time of coffee beans while maintaining its quality is of paramount importance. This study investigated the effect of the method of packaging green coffee after 12 months of storage. The treatments consisted of a factorial 2 x 2 big bags hermetic with and without CO2 injection, modified atmosphere and controlled atmosphere respectively, and two sampling positions: high and low, and two additional treatments: jute sack and GrainPro. The coffee quality was assessed through a qualitative evaluation of color and sensory analysis. The qualitative assessment of kernel color was performed by trained classifiers who attributed the blue-green designations, green, yellow, stained and bleached the coded samples. In the sensory analysis sensory panel was composed of trained tasters, judges of the SCAA, the samples classified as current or previous harvest season. After 12 months of storage grains packed in hermetic big bags showed high frequencies for the classification for color green and the current crop. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Qualidade, Coffea arábica L., atmosfera controlada. pt_BR
dc.subject Quality, Coffea arabica L., controlled atmosphere. pt_BR
dc.title QUALIDADE SENSORIAL E COLORAÇÃO DO CAFÉ BENEFICIADO ARMAZENADO EM EMBALAGENS HÉRMETICAS pt_BR
dc.title.alternative SENSORY QUALITY AND COLORATION OF STORED green coffee IN HERMETIC PACKAGING pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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