SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por assunto "Hemileia vastatrix"

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por assunto "Hemileia vastatrix"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Fassio, Larissa de Oliveira; Malta, Marcelo Ribeiro; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pimenta, Carlos José; Lima, Priscilla Magalhães de; Chagas, Rafael Mattioli Rezende (Embrapa Café, 2013)
    A qualidade da bebida do café está associada a diversos fatores, destacando-se entre eles a composição química e física do grão, determinada por fatores genéticos e ambientais. Os vários institutos de pesquisa em todo o ...
  • Herzog, Thaisa Thomazini; Silva, Bruno Sérgio Oliveira e; Silva, Marcelo Barreto da (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo desse trabalho foi conhecer a curva de progresso da ferrugem no café conilon, no noroeste do Estado do Espírito Santo, Nova Venécia, no período de junho/2012 a maio/2013. Foram avaliados os clones V02, V06, V08 ...
  • Herzog, Thaisa Thomazini; Silva, Bruno Sérgio Oliveira e; Silva, Marcelo Barreto da (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo desse trabalho foi conhecer a epidemiologia da ferrugem em condições de campo, avaliando diferentes níveis de ação no controle da doença, determinar a intensidade que demanda a adoção do controle químico e ...
  • Monteiro, Ana Cristina Andrade; Resende, Mário Lúcio Vilela de; Costa, Josineide Rodrigues da; Carvalho, Camila Aparecida; Silva, Joyce Alves Goulart da; Rennó, Marcelo Henrique Lisboa; Silva, Pedro Felipe Martins da; Ribeiro Júnior, Pedro Martins; Mathioni, Sandra Marisa (Embrapa Café, 2013)
    A ferrugem alaranjada, causada pelo fungo Hemileia vastatrix, é uma das doenças mais destrutivas do cafeeiro (Coffea arabica L.), podendo ocasionar grandes perdas na produção. Diante disso, estudos vêm sendo realizados ...
  • Oliosi, Gleison; Partelli, Fábio Luiz; Silva, Marcelo Barreto da; Oliosi, Flávia (Embrapa Café, 2013)
    doenças no cafeeiro representam um fator limitante para uma maior produtividade em várias regiões produtoras de café. A ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) causa desfolhamento e consequente redução na produção do ...
  • Silva, Joyce Alves Goulart da; Monteiro, Ana Cristina Andrade; Resende, Mário Lúcio Vilela de; Costa, Bruno Henrique Garcia; Ribeiro Júnior, Pedro Martins; Silva Junior, Manoel Batista da; Rennó, Marcelo Henrique Lisboa; Vitorino, Luiz Rodolpho Rodrigues (Embrapa Café, 2013)
    O cafeeiro (Coffea arabica L.) é uma das espécies agronômicas mais relevantes para o Brasil, sendo de significativa importância para a economia nacional. Alguns fatores limitam a produção de café, como condições climáticas ...
  • Rennó, Marcelo Henrique Lisboa; Resende, Mário Lúcio Vilela de; Costa, Bruno Henrique Garcia; Ribeiro Júnior, Pedro Martins; Carvalho, Camila Aparecida; Mathioni, Sandra Marisa; Silva Júnior, Manoel Batista da; Oliveira, Dario Amadeu de Muniz; Martins, Stéfanny Araújo (Embrapa Café, 2013)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o manejo da ferrugem do cafeeiro com produtos à base de cobre e fungicida, em condições de campo. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em área plantada ...
  • Belan, Leonardo Leoni; Jesus Junior, Waldir Cintra de; Belan, Leônidas Leoni; Satiro, Lucas Santos; Gomes, Mateus Pinheiro de Sousa e; Gonçalves, Angelo Oliveira; Lima, Athaíse Ferreira de; Alves, Fabio Ramos (Embrapa Café, 2013)
    A ferrugem (Hemileia vastatrix) é uma das principais doenças do cafeeiro, porém ainda existem poucos trabalhos envolvendo os aspectos epidemiológicos em cafeeiro conilon (Coffea canephora). Metodologias adequadas de ...
  • Alkimim, Emilly Ruas; Caixeta, Eveline Teixeira; Sousa, Tiago Vieira; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Pereira, Antonio Alves; Zambolim, Eunize Maciel; Zambolim, Laércio; Sakiyama, Ney Sussumu (Embrapa Café, 2013)
    Marcadores moleculares intimamente ligados a dois genes maiores (SH3 e SH?) que conferem resistência à ferrugem do cafeeiro foram previamente identificados e têm potencial para serem usados em programas de melhoramento ...
  • Sera, Gustavo Hiroshi; Sera, Tumoru; Shigueoka, Luciana Harumi; Fonseca, Inês Cristina de Batista; Mariucci Junior, Valdir; Azevedo, José Alves de; Andreazi, Elder; Carvalho, Filipe Gimenez; Jussiani, David Trevizan; Carducci, Fernando Cesar (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo desse estudo foi selecionar progênies de café produtivas e com resistência à ferrugem em dois locais do Estado do Paraná (Brasil). Os experimentos de campo foram instalados no delineamento experimental em blocos ...
  • Thamada, Thiago T.; Girolamo Neto, Cesare Di; Meira, Carlos A. A. (Embrapa Café, 2013)
    Este trabalho apresenta um sistema de alerta Web para a ferrugem do cafeeiro, demonstrando suas funcionalidades e características. O sistema incorpora modelos para predizer se a taxa de progresso da ferrugem será maior ou ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta