SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por título

Navegação Boletins Técnicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Silva, Renata Kelly da; Alves, Helena Maria Ramos (Embrapa, 2023)
    As mulheres sempre tiveram importante papel na agricultura, e na cafeicultura não é diferente. Elas estão presentes em todas as etapas de produção e em todos os setores do sistema agroindustrial do café: são dirigentes de ...
  • Teixeira, João Batista; Junqueira, Cristina Salgado; Pereira, Ana Júlia Prozil da Costa; Mello, Raquel Ivanicska Soriano de; Silva, Ana Paula Domingos da; Mundim, Danielle Alves (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004-09)
    Tradicionalmente, o melhoramento do café arábica é conduzido no sentido de lançar variedades geneticamente estáveis. Este procedimento tem dado enormes contribuições à cafeicultura no Brasil, com lançamento nas últimas ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves (Embrapa Acre, 1998-12)
    A Embrapa Acre vem priorizando o desenvolvimento de ações de pesquisa e desenvolvimento que permitam conciliar a necessidade de melhorar a renda e qualidade de vida das populações rurais, com o desenvolvimento econômico ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Souza, Joana Maria Leite de; Azevedo, Kelceane de Souza; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-08)
    No Brasil poucos produtos agrícolas têm seus preços baseados em parâmetros qualitativos, e dentre eles destaca-se o café. Seu valor é acrescido significativamente com a melhoria da qualidade, que também é um fator limitante ...
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas Fernandes; Rudnick, Vaneide Araújo de Sousa; Matos, Sara Inácia; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Santos; Marreiros, José Airton Andrade; Silva, Marcos Antônio da; Carvalho, José Avelar de; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2015-11)
    Este trabalho objetivou determinar o agente causal da queima-das-folhas do cafeeiro em Rondônia. Embrapa Rondônia, EMATER/RO, da Agência IDARON e Secretaria de Agricultura de Rondônia (SEAGRI) realizou visita aos produtores ...
  • Cavalcante, Maria de Jesus Barbosa; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2001-12)
    O parque cafeeiro do Brasil é constituído de cerca de quatro bilhões de plantas suscetíveis às principais doenças que atacam esta cultura, em plantios adensados ou não. A maior ou menor severidade destas doenças está ligada ...
  • Garcia, Alvanir; Rodrigues, Antonio Neri Azevedo; Costa, José Nilton Medeiros (Embrapa Rondônia, 2000-09)
    As doenças de forma isolada ou combinada, constituem-se em fatores de grande importância econômica para o cafeeiro, devido aos sérios prejuízos causados à sua produção e rendimento. Neste trabalho serão enfocadas àquelas ...
  • Costa, José Nilton Medeiros; Uchoa, Thays Lemos; Silva, Thiarles Tezolim; Brun, Carolina Machado; Espindula, Marcelo Curitiba (Embrapa Rondônia, 2014-11)
    Foi realizado levantamento sobre a ocorrência da joaninha A. Luteipes em 100 cafeeiros Conilon.
  • Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Santos, Júlio César Freitas; Leônidas, Francisco das Chagas (Embrapa Rondônia, 2001-08)
    O objetivo deste trabalho foi determinar as principais plantas daninhas que ocorrem na cultura do café em Ouro Preto do Oeste, Rondônia.
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Costa, Janaína Ribeiro; Santos, Vera Lúcia da Silva (Embrapa Agrobiologia, 2007-12)
    A preocupação crescente da sociedade com a preservação e a conservação ambiental tem resultado na busca pelo setor produtivo de tecnologias para a implantação de sistemas de produção agrícola com enfoques ecológicos, ...
  • Garcia, Alvanir; Costa, José Nilton Medeiros; Rodrigues, Antonio Neri Azevedo (Embrapa Rondônia, 2000-09)
    Das 38 espécies de nematóides, associados as raízes do cafeeiro no Brasil (Campos, 1997), as espécies do gênero Meloidogyne (M.exigua e M. coffeicola) são as mais importantes sob o ponto de vista econômico, destacando-se ...
  • Resende, Marcos Deon Vilela de; Alves, Rodrigo Silva; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Caixeta, Eveline Teixeira; Pereira, Antonio Alves; Mariz, Bruna Lopes (Embrapa Café, 2023-09)
  • Nascimento, Eliza F. de Melo Bellard do; Santos, Luiz Carlos Gonçalves dos; Vidal, Leonardo A.; Lucena-Leandro, Vívian dos Santos; Junqueira, Camila Ivo C. Vilarinho Fernandes; Almeida, Juliana Dantas de; Tomatieli, Thompson França; Maranhão, Andrea Queiroz; Albuquerque, Érika Valéria Albuquerque Saliba (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021-11)
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Schmidt, Raquel; Verdin Filho, Abraão Carlos; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Rondônia, 2016-12)
    Devido a necessidade da poda para um bom manejo do cafeeiro, o trabalho trata da poda apical, da seleção de brotos e limpeza dos caules da planta, assim como do incremente na produtividade na primeira safra após a poda de ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Volpi, Paulo Sérgio; Fonseca, Aymbiré Franscisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava; Comério, Marcone; Senra, João Felipe; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Machado, José Sebastião Silveira; Batista, Thomaz Silveira (Incaper, 2022-06)
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto D.; Trevisan, Olzeno; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 2002-11)
    O trabalho destaca a broca-do-café, como a principal praga na Amazônia, sendo responsável por grandes perdas na produtividade do café Conilon; o ácaro vermelho, considerado segunda praga em importância na região; o ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Moreli, Aldemar Polonini; Soares, Sammy Fernandes; Donzeles, Sergio Maurício Lopes; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-09)
    Ao contrário do que alguns pensam, o café recém- colhido é um fruto e não um grão como a soja ou trigo, por exemplo. Por isso, a operação de processamento exige um cuidado especial de quem o produz, a fim de entregar ao ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Moreli, Aldemar Polonini; Soares, Sammy Fernandes; Donzeles, Sergio Maurício Lopes; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-09)
  • Angelo, Paula Cristina da Silva; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Paiva, Ana Carolina R. S.; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José Braz (Embrapa Café, 2018-12)
    O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cálculo dos custos para ...
  • Bergo, Celso Luís; Sá, Claudenor Pinho de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2002-11)
    A produção de mudas de alta qualidade genética e fitossanitária constitui-se um requisito indispensável para alcançar elevadas produtividades na agricultura. Apesar de ser um entre vários fatores envolvidos na produção, ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta