SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por título

Navegação Boletins Técnicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Eira, Miriam T.S.; Reis, Raimunda B.; Ribeiro, Francisca Neide S.; Ribeiro, Viviane S. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005-09)
    A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das ...
  • Eira, Mirian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Ferrão, Maria Amélia G.; Fonseca, Aymbiré Francisco A.; Ferrão, Romário G.; Sera, Tumoru; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney S.; Zambolim, Laércio; Carvalho, Carlos Henrique; Padilha, Lilian; Souza, Flavio de França; Embrapa Rondônia (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007-12)
    O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre ...
  • Ferreira, Williams Pinto Marques (Embrapa Café, 2022-07)
  • Costa, José Nilton Medeiros; Ribeiro, Paulina de Araújo; Silva, Rachel Barbosa da (Embrapa Rondônia, 2001-11)
    Atualmente o mercado de café está mais exigente em relação à qualidade, e a broca-do-café, é um dos principais fatores depreciadores do produto, provocando severos prejuízos, como a redução do peso dos grãos e depreciação ...
  • Volpato, Margarete Marin Lordelo; Silva, Tiago Henrique da; Borges, Luís Antônio Coimbra; Paula, Maria das Graças; Alves, Helena Maria Ramos (Embrapa Café, 2016-04)
    O objetivo desta circular técnica é informar ao agricultor familiar sobre: definições, documentações, etapas para inscrição no CAR em regime simplificado, prazos, vantagens e desvantagens.
  • Pereira, Geraldo; Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de; Sampaio, João Batista Ramos (Embrapa Cerrados, 1999-12)
    A região do Nordeste Mineiro é a quarta maior região produtora de café do Cerrado. Seu café tem sido considerado de má qualidade devido ao despreparo ou falta de técnica de alguns pequenos e médios produtores no processo ...
  • Veneziano, Wilson (Embrapa Rondônia, 1996-06)
    O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante.
  • Encarnação, Ronaldo de Oliveira; Lima, Darcy Roberto (Embrapa Informação Tecnológica, 2003-04)
    O cafe e uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. apesar de todos os preconceitos e intensas campanhas de desvalorização. Não e a toa que a humanidade o adotou como um habito universal, presente em todos os lares ...
  • Lira, Alesson Antônio Dantas; Lira, Anderson Dantas; Costa, João Gomes da (2015-12)
    O Município de Coruripe está localizado na região Sul do Estado de Alagoas, com o seu relevo fazendo parte da unidade dos Tabuleiros Costeiros. As atividades econômicas predominantes no município são a agropecuária, comércio, ...
  • Encarnação, Ronaldo de Oliveira; Lima, Darcy Roberto (Embrapa Café, 2003-04)
    O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, apesar de todos os preconceitos e intensas campanhas de desvalorização. Não é à toa que a humanidade o adotou como um hábito universal, presente em todos os lares ...
  • Ferreira, André Dominghetti; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Nadaleti, Denis Henrique Silva (Embrapa Café, 2021-03)
    O consumo mundial de café tem sofrido pouca variação quanto à quantidade, no entanto a busca por cafés de excelente qualidade tem crescido em larga escala, o que justifica o investimento em pesquisas nesta área. Dessa ...
  • Ferreira, Williams Pinto Marques; Souza, Cecília de Fátima (Embrapa Milho e Sorgo, 2011-12)
    As incertezas sobre as impactos decorrentes das novas características do clima global e regional são fatos reais. Segundo o IPCC são decorrentes da variabilidade natural e, ou, atividades humanas, incluindo assim, as ...
  • Souza, Flávio de França; Santos, Júlio César Freitas; Costa, José Nilton Medeiros; Santos, Milton Messias dos (Embrapa Rondônia, 2004-04)
    A cafeicultura é uma importante atividade geradora e distribuidora de renda, sobretudo nos países em desenvolvimento situados na faixa intertropical, nos quais, geralmente, representa mais de 10% do PIB agrícola. Estima-se ...
  • Ronquim, Carlos Cesar; Rodrigues, Cristina Aparecida Gonçalves; Quartaroli, Carlos Fernando (Embrapa Territorial, 2023)
    O município de Divinolândia, SP, localizado na Serra da Mantiqueira, na região da Média Mogiana Paulista, é de especial interesse para este estudo. O cultivo de cafés ocupa áreas montanhosas, cujas altitudes elevadas ...
  • Sanzonowicz, Cláudio; Toledo, Paulo Maurity dos Reis; Gomes, Antônio Carlos; Sampaio, João Batista Ramos (Embrapa Cerrados, 2002-10)
    O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina – Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as ...
  • Ferreira, Williams P. M.; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Fernandes Filho, Elpídio Inácio; Souza, Cecília de Fátima; Castro, Caio César Rocha de (Embrapa Café, 2012-12)
    Maior produtor mundial de café, o Brasil, devido à sua grande extensão territorial apresenta o uso de diferentes termos na cafeicultura, os quais, muitas vezes, têm seu emprego de modo inadequado. Esse é o caso do uso dos ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Bartelega, Lucas; Sera, Gustavo Hiroshi; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque de; Santinato, Felipe; Hotz, Aline Lenzi (Embrapa Café, 2022-08)
    Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtores dos Cafés do Brasil ...
  • Padilha, Lilian; Martinati, Juliana Camargo; Guerreiro Filho, Oliveiro; Pereira, Ligia Alves; Maluf, Mirian Perez (Embrapa Café, 2022-11)
  • Veiga, Adriano Delly; Carvalho, Carlos Henrique; Andrade, Solange Rocha Monteiro de; Amabile, Renato Fernando; Silva, Thiago Paulo da (Embrapa Cerrados, 2023)
    O objetivo do trabalho foi verificar o desempenho agronômico e a resistência ao bicho-mineiro para genótipos de café arábica, em sistema irrigado do cerrado central. A pesquisa foi realizada nas áreas experimentais da ...
  • Espíndula, Marcelo Curitiba; Marcolan, Alaerto Luiz; Bragança, Scheilla Marina; Partelli, Fábio Luiz; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Rondônia, 2012-09)
    O trabalho trata das alterações no padrão vegetativo das folhas pode auxiliar no diagnóstico de desordens de origem abióticas e bióticas.

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta