SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por autor "Sales, Francisco de"

Navegação Boletins Técnicos por autor "Sales, Francisco de"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Sá, Claudenor Pinho de; Pereira, Rita de Cássia Alves; Marinho, José Tadeu de Souza; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-12)
    No Estado do Acre, a poda do cafeeiro não é uma prática adotada pelos produtores, entretanto, deve ser vista como um instrumento para se manipular a partição dos açúcares solúveis disponíveis dentro do sistema de fontes e ...
  • Oliveira, Vitor Hugo de; Campos, Ivandir Soares; Cardoso, José Emilson; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1981-09)
    A utilização de culturas de ciclo curto em cafezais novos visa principalmente reduzir seus custos de formação, garantir um melhor aproveitamento do solo, além de assegurar ao produtor um retorno do capital investido, antes ...
  • Sá, Claudenor Pinho de; Pereira, Rita de Cássia Alves; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1996-12)
    A cafeicultura, nos últimos anos, tem se tornado uma atividade de grande interesse entre os agricultores. Sua importância está relacionada ao aumento de emprego nos três setores da economia (campo, indústria e comércio), ...
  • Oliveira, Vitor Hugo de; Alvarenga, Maria Inês Nogueira; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1985-07)
    O trabalho relata quais os tipos de controle de plantas invasoras a ser utilizado no inicio da lavoura.
  • Fazolin, Murilo; Pereira, Rita de Cássia Alves; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-10)
    A broca do café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867), é um besouro minúsculo que se tornou uma das pragas de maior impacto da cultura cafeeira, atacando frutos em qualquer fase de desenvolvimento (verdes, maduros e secos). ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Souza, Joana Maria Leite de; Azevedo, Kelceane de Souza; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-08)
    No Brasil poucos produtos agrícolas têm seus preços baseados em parâmetros qualitativos, e dentre eles destaca-se o café. Seu valor é acrescido significativamente com a melhoria da qualidade, que também é um fator limitante ...
  • Cavalcante, Maria de Jesus Barbosa; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2001-12)
    O parque cafeeiro do Brasil é constituído de cerca de quatro bilhões de plantas suscetíveis às principais doenças que atacam esta cultura, em plantios adensados ou não. A maior ou menor severidade destas doenças está ligada ...
  • Bergo, Celso Luís; Sá, Claudenor Pinho de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2002-11)
    A produção de mudas de alta qualidade genética e fitossanitária constitui-se um requisito indispensável para alcançar elevadas produtividades na agricultura. Apesar de ser um entre vários fatores envolvidos na produção, ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Sá, Claudenor pinho de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1996-12)
    O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Bergo, Celso Luiz; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1996-06)
    O trabalho avaliou 16 linhagens e, a partir do segundo ano (1991), foram avaliados os seguintes parâmetros: produtividade (kg/ha), altura, diâmetro e vigor das plantas. Com relação à avaliação de danos causados por pragas ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Vasconcelos, Sumaia Saldanha de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-10)
    O trabalho objetivou avaliar o poder germinativo de sementes de café da cultivar Icatu PR 182039-1 (H4782-7-788) em diferentes substratos.

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta