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Navegação CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras por título

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  • Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Andrade, A. B. (Embrapa Café, 2016)
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados.
  • Busato, C.; Reis, E. F. dos; Partelli, F. L.; Garcia, G. O.; Busato, C. C. M. (Embrapa Café, 2015)
    Objetivou-se avaliar o efeito de doses de N sobre índices agronômicos da folha recém-madura e da folha mais velha do cafeeiro conilon irrigado, bem como da relação destes com a produtividade.
  • Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Lani, J. A.; Andrade, S.; Rodrigues, W. N.; Sousa, R. A.; Baqueti, A. L. (Embrapa Café, 2012)
    A cafeicultura no Estado do Espírito Santo se constitui em uma base sólida, está calcada na sustentabilidade econômica e social de milhares de agricultores familiares. Uma nutrição equilibrada, um controle fitossanitário, ...
  • Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Sant’Ana, B. T.; Marcilio, G. S. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento e qualidade de mudas do cafeeiro conilon variedade INCAPER 8142 (Conilon Vitória), de propagação vegetativa, utilizando-se diferentes substratos.
  • Vieira, F. J.; Miranda, J. M.; Carvalho, A. J. de; Oliveira, D. A. (Embrapa Café, 2011)
    O objetivo deste trabalho foi ajustar e testar um método simples e aplicável para a estimativa de produtividade do cafeeiro, levando-se em conta diferentes cultivares e espaçamentos.
  • Moura, A.; Mesquita, A .; Júnior, E.; Marcos, J.; Pádua, M.; Reis, P.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R. (Embrapa Café, 2015)
    Este trabalho objetivou realizar um estudo dos índices operacionais da mecanização agrícola na cafeicultura do Sul de Minas por meio das potencialidades do uso de sistemas operacionais.
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Lima, F. Barbosa; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Krohling, Cezar (Embrapa Café, 2008)
    O desenvolvimento de variedades de café com resistência à ferrugem foi iniciada em 1953, mesmo antes da constatação da doença no Brasil, em 1970. Os trabalhos foram ampliados nas 3 últimas décadas, com ...
  • Queiroz, A. R.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Teixeira, R. A. F. (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do presente trabalho é mostrar a origem da linhagem Katipó e apresentar o desempenho produtivo mais atual, em um campo de observação instalado em mar/93, na Faz. Cafelândia, em Piedade de Caratinga, em altitude ...
  • Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Paiva, Carolina R.; Meneguci, Bruno M. (Embrapa Café, 2018)
  • Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Figueiredo, Edson C.; Paiva, Ana Carolina R. S. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho objetivou avaliar a perda de K pelas folhas do cafeeiro, em 2 condições importantes, quando ainda verdes, na planta, e quando secas, estando no chão e assim cedendo nutrientes na sua reciclagem.
  • Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Morais, T. P.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação nas características de produtividade, rendimento e renda do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Morais, T. P.; Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Teodoro, R. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    Este trabalho objetivou avaliar a influência das lâminas de irrigação no crescimento vegetativo do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Santos, D. M. A. do; Furlani Júnior, E.; Madeira, T. A.; Martins, L. E. C.; Alpe, V.; Ferrari, S.; Nakayama, F. T. (Embrapa Café, 2007)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor SPAD em três regiões da planta do cafeeiro.
  • Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T. (Embrapa Café, 2017)
    O objetivo foi realizar leituras com o aparelho N-Tester® nas folhas do cafeeiro e ver sua relação as diferentes fontes e doses de N aplicadas.
  • Matiello, J. B.; Almeida; Krohling, C. A. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica, na região serrana do estado do Espirito Santo; Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem ...
  • Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Krohling, C.A. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica na região serrana do estado do Espirito Santo. Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. (Embrapa Café, 2011)
    Na presente nota técnica destaca-se uma condição de ataque severo de leprose na região do Jequitinhonha, em Minas e na região da Baixa Mogiana, em São Paulo. O significativo ataque da doença, conforme constatado nessas ...
  • Matiello, J.B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho relata-se a ocorrência de um sintoma novo, representado pela seca de ramos laterais, observado em cafeeiros arábica, nas regiões de Pirapora e Urucuia, em Minas Gerais, em condições de baixa altitude, ...
  • Matiello, J. B.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas; Almeida, P. C. de (Embrapa Café, 2016)
    A presente nota técnica tem por objetivo alertar os Técnicos e viveiristas, sobre a possibilidade de confundirem o ataque, na forma de lesões e furos em folhas com o ataque de lagartas e orientar sobre as opções de prevenção ...
  • Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2015)
    A presente nota técnica visa relatar as observações de campo, feitas em cafezais colhidos mecanicamente, quanto aos eventuais prejuízos provocados pelas lesões, causadas sobre a ramagem das plantas, pelas hastes da máquina.

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