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Aceitação sensorial de café solúvel adicionado de café torrado e moído

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dc.contributor.author Francisco, Julyene Silva
dc.contributor.author Mori, André Luiz Buzzo
dc.contributor.author Santos, Ana Carolina Forgati dos
dc.contributor.author Benassi, Marta de Toledo
dc.date.accessioned 2015-06-25T18:37:12Z
dc.date.available 2015-06-25T18:37:12Z
dc.date.issued 2015-06
dc.identifier.citation FRANCISCO, J. S. et al. Aceitação sensorial de café solúvel adicionado de café torrado e moído. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3530
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O objetivo do trabalho foi elaborar e caracterizar quanto à aceitação sensorial um café solúvel adicionado de café torrado e moído micronizado. Duas formulações do produto foram elaboradas, EA/TM e EC/TM, com adição de 5% de café torrado e moído micronizado (TM) a extratos solúveis de Coffea arabica (EA) e Coffea canephora (EC). As bebidas dos extratos e formulações foram comparadas por teste sensorial de diferença e analisadas quanto à aceitação. A adição de TM (5%) foi percebida sensorialmente somente no produto EA/TM. As bebidas adicionadas de café torrado foram igualmente aceitas (média de 6,3 em escala de 10), e a adição de TM não modificou a aceitação. Tendo em vista a boa aceitação sensorial e por não ter havido percepção da adição de TM, é preconizado o uso do extrato canéfora na produção de café solúvel adicionado de café torrado e moído para obtenção de produtos com boa aceitação. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Extrato solúvel pt_BR
dc.subject Café torrado micronizado pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Aceitação sensorial de café solúvel adicionado de café torrado e moído pt_BR
dc.title.alternative Sensory acceptance of a soluble coffee with the addition of roasted coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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