SBICafé
Biblioteca do Café

Transferência e difusão de tecnologia para a cafeicultura familiar do estado da Bahia: foco na qualidade do café arábica

Show simple item record

dc.contributor.author Ferreira, Gabriel Fernandes Pinto
dc.contributor.author Fernandes Júnior, Dalmar Gusmão
dc.contributor.author Ferraz Neto, Álvaro Nunes
dc.date.accessioned 2015-06-29T19:04:29Z
dc.date.available 2015-06-29T19:04:29Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation FERREIRA, G. F. P; FERNANDES JUNIOR, D. G; FERRAZ NETO, A. N. Transferência e difusão de tecnologia para a cafeicultura familiar do estado da Bahia: foco na qualidade do café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3546
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Ações de transferência e difusão de tecnologias geradas pela pesquisa e executadas por meio da assistência técnica e extensão rural públicas são de extrema importância para o desenvolvimento da cafeicultura familiar. Desta maneira, o objetivo deste projeto é difundir e democratizar tecnologias em manejo de colheita e pós-colheita do café arábica a cafeicultores familiares para que os mesmos produzam um produto de boa qualidade. Este programa foi implantado através da assistência técnica e extensão rural pública institucional da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola – EBDA, por meio do Centro de Formação de Agricultores Familiares do Sudoeste da Bahia em municípios localizados nas regiões dos Planaltos de Vitória da Conquista e da Chapada Diamantina, Estado da Bahia, e consistiu na realização de 9 (nove) cursos de treinamento e capacitação, entre os anos de 2010 e 2011, ministrados por profissionais qualificados e especializados em cafeicultura, atendendo a um total de 279 produtores rurais. Constatou-se que a transferência e difusão de tecnologias adaptadas para o cafeicultor familiar através da metodologia de cursos possibilita melhorias na cadeia produtiva do café arábica no Estado da Bahia. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Colheita pt_BR
dc.subject Pós-colheita pt_BR
dc.subject Extensão rural pt_BR
dc.subject Bahia pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Extensão e inovação pt_BR
dc.title Transferência e difusão de tecnologia para a cafeicultura familiar do estado da Bahia: foco na qualidade do café arábica pt_BR
dc.title.alternative Transfer and diffusion of technology to the coffee family the state of Bahia: focus on quality of arabica coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
3_VIII-SPCB-2013.pdf 48.23Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account