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Biblioteca do Café

Cultivar IAC Catuaí SH3, uma contribuição do IAC para a cafeicultura

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dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos
dc.contributor.author Braghini, Masako Toma
dc.contributor.author Guerreiro Filho, Oliveiro
dc.contributor.author Silvarolla, Maria Bernadete
dc.contributor.author Gonçalves, Wallace
dc.contributor.author Mistro, Júlio César
dc.contributor.author Gallo, Paulo Boller
dc.date.accessioned 2015-07-02T18:26:10Z
dc.date.available 2015-07-02T18:26:10Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation FAZUOLI, L. C. et al. Cultivar IAC Catuaí SH3, uma contribuição do IAC para a cafeicultura. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3652
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A ferrugem alaranjada do cafeeiro (Hemileia vastatrix) é a principal doença que afeta as plantações de café do Brasil e do mundo. Existem descritas pelo CIFC cerca de 45 raças de ferrugem. Até o presente, no Brasil, foram detectadas 17 raças fisiológicas de H. vastatrix. Novas raças fisiológicas do fungo poderiam, portanto, estar presentes nas plantações de café do Brasil. O objetivo deste trabalho foi o de obter uma cultivar de café arábica, com alta produtividade, porte baixo, frutos vermelhos, boas características agronômicas e tecnológicas, alta resistência à ferrugem e a tolerância à seca. Após vários anos de pesquisa no IAC obteve-se a cultivar IAC Catuaí SH3 derivada do cruzamento de H2077-2-5-46 com o acesso IAC 1110-8 (BA10) que apresenta alta produtividade, elevada resistência à ferrugem, alta tolerância à seca e ótima qualidade da bebida. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Cultivar IAC Catuaí SH3 pt_BR
dc.subject Alta produtividade pt_BR
dc.subject Resistência à ferrugem pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Cultivar IAC Catuaí SH3, uma contribuição do IAC para a cafeicultura pt_BR
dc.title.alternative Cultivar IAC Catuaí SH3, a contribution of IAC for coffee growing pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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6_IX-SPCB-2015.pdf 119.7Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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