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Biblioteca do Café

Pespectivas de produção de café conilon em Minas Gerais

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dc.contributor.author Moura, Waldênia de Melo
dc.contributor.author Almeida, Carlos Henrique da Silva
dc.contributor.author Pereira, Kelen Cassia
dc.contributor.author Lima, Paulo César de
dc.contributor.author Ferreira, Pedro Henrique Silva
dc.date.accessioned 2015-07-02T18:38:58Z
dc.date.available 2015-07-02T18:38:58Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation MOURA, W. M. et al. Pespectivas de produção de café conilon em Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3665
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve como objetivo identificar regiões com aptidão climática, áreas e produção do café conilon em Minas Gerais, bem como apresentar os resultados de pesquisas visando à introdução dessa espécie no Estado. Foram utilizados dados publicados na Portaria Nº 80, de 25 de Fevereiro de 2011, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA); do Sistema Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IGBE de Recuperação automática – SIDRA e da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB). Para melhor visualização da dispersão dentro do território mineiro, foram elaborados gráficos e mapas temáticos, utilizando o software Quantum GIS, tanto do Zoneamento Agrícola de Risco Climático. Observaram-se que 34% dos municípios mineiros apresentam aptidão para o cultivo do café conilon/robusta e que a produção concentra-se em duas grandes regiões (Zona da Mata, Rio Doce e Central) e (Norte, Jequitinhonha e Mucuri), sendo a primeira responsável por cerca de 65% da produção estadual. Quanto ao desenvolvimento de tecnologias para a produção do café conilon em Minas Gerais, já existem algumas iniciativas nas regiões baixas e quentes da Zona da Mata, Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. O Estado de Minas Gerais apresenta grande potencial para o cultivo de café conilon, entretanto é necessário investimentos em pesquisa e em elaboração de políticas públicas de incentivo ao plantio desses cafeeiros no Estado. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Aptidão climática pt_BR
dc.subject Área em produção pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Pesquisa pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Pespectivas de produção de café conilon em Minas Gerais pt_BR
dc.title.alternative Conilon coffee production pespectivas in Minas Gerais pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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